Фаршированный перец – не только вкусное, но и эффектное блюдо, которое непременно украсит как семейный обед, так и праздничный стол.
Перцы, начиненные фаршем и рисом, готовятся в духовке и получаются очень сочными, особенно благодаря соусу из сметаны. Выбирайте перцы разных цветов, чтобы блюдо заиграло яркими красками.
Ингредиенты:
- Рис Жасмин «Агро-Альянс» – 100 г
- Перец сладкий – 4 шт.
- Фарш (свинина-говядина) – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сметана – 200 г
- Вода – 400 мл
- Паприка сладкая (в порошке) – 0,5 ч.л.
- Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
- Соль, перец, приправы по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 97 ккал. БЖУ: 5/5/7.
✔️ Порции: 4.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, довести до кипения. Варить около 5-7 минут до полуготовности.
- Перцы разрезать вдоль на две части, избавить от семечек и перегородок. В кастрюле вскипятить воду, уложить половинки перцев и бланшировать 3-5 минут для большей мягкости. Половинки перцев также можно прогреть 3-5 минут в микроволновке.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Нашинковать зелень. Добавить в фарш морковь, зелень, лук, соль, перец, сладкую паприку и приправы для фарша по вкусу. Тщательно перемешать. Добавить рис и 1 ч.л. томатной пасты. Перемешать до однородности. Если фарш густоват, добавить немного воды.
- Половинки перцев плотно начинить фаршем. Уложить в форму для запекания.
- Для соуса смешать сметану, воду, 1 ч.л. томатной пасты, соль и перец. Залить перцы соусом, чтобы жидкость доходила как минимум до половины высоты перцев.
- Выпекать перцы в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. При необходимости прикрыть фольгой. Готовые перцы украсить свежей зеленью. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
🔥 Фаршированный перец с фетой и овощами,
🔥 Аппетитные фаршированные кабачки.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!