Такой салат из свежих овощей очень полезный, особенно в осеннее и зимнее время, когда организму не хватает витаминов. А ещё это отличная закуска к горячим блюдам. У нас в семье такой салат на столе долго не задерживается. А дети, так вообще, уплетают за обе щеки!
Ингредиенты:
1. Капуста - 500 гр.
2. Болгарский перец - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Сок лимона - 2 ст. ложки.
5. Любая свежая зелень - по вкусу.
6. Горчица - 1 ч. ложка.
7. Соль и черный молотый перец - по вкусу.
8. Растительное масло - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать. Чем тоньше нарежете капусту, тем вкуснее получится салат.
2. Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
4. Свежую зелень мелко нарезать. Я обычно в этот салат добавляю зеленый лук и укроп.
5. Заправка для салата. В глубокую небольшую миску выжать сок лимона (2-3 ст. ложки). К нему добавить 1 ч. ложку горчицы, растительное масло (50 мл), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и заправить салат.
Дать салату промариноваться 15 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!