Найти в Дзене
Foodshow.biz

2 способа приготовить вкуснейшее рагу.

Гивеч  по-молдавски
Гивеч по-молдавски

Это овощное рагу - рецепт из молдавской кухни. Овощные рагу в молдавской кухне называются гивеч.
Так что первый рецепт -
овощное рагу рецепт гивеч по-монастырски.
ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • четвертинку кочана капусты (белокочанной или цветной)
  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 3 помидора
  • 1 баклажан
  • стакан консервированного горошка
  • 2-3 дольки чеснока (если любите)
  • соль, укроп

Овощи помоем, почистим. Кабачки, картофель, морковь нарезаем кубиками, лук нашинкуем мелко, помидоры порежем дольками.
Все перечисленные овощи, слегка обжарим по очереди в растительном масле.
Баклажан нарежем кубиками и отварим в течение минуты, откинем на дуршлаг. Капусту нарежем квадратиками.

Переложим все овощи в казанок, посолим и зальем водой вровень с овощами. Закроем крышкой и поставим в разогретую духовку.
Тушим при умеренной температуре.

В конце добавим зеленый консервированный горошек, если любите толченый чеснок и посыпаем мелко нарезанным укропом. Перемешаем.

Такое рагу очень вкусно и горячим и холодным.

Еще один замечательный рецепт овощного рагу.

Ингредиенты:

  • 300 гр стручковой фасоли
  • 120 гр лука-порея (если нет заменяем репчатым)
  • 2-3 морковки
  • большой корень сельдерея
  • кабачок
  • 2-3 помидора
  • 1-2 картофелины
  • пол стакана зеленого консервированного горошка
  • 3-4 ложки растительного масла
  • соль

Овощи хорошо помоем. Морковку и картошку очистим и режем на кубики, лук шинкуем мелко.

Фасоль нарежем ромбиками, сельдерей и кабачок — кубиками.
Слегка обжарим овощи отдельно и складываем в казанок.
Нальем полстакана воды, посолим и будем тушить на слабом огне под крышкой.

В конце добавим консервированный горошек и перемешаем. Сверху положим нарезанные кружочками помидоры, опять накроем крышкой и тушим еще 5 минут.

Этот гивеч подаем холодным.

В этих рецептах мы использовали кабачки, приготовьте закатки из кабачков и вы сможете кушать эти чудесные овощи хоть круглый год.

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются