Это овощное рагу - рецепт из молдавской кухни. Овощные рагу в молдавской кухне называются гивеч.
Так что первый рецепт -овощное рагу рецепт гивеч по-монастырски.
ингредиенты:
- 3 кабачка
- четвертинку кочана капусты (белокочанной или цветной)
- 3 картофелины
- 3 морковки
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 1 баклажан
- стакан консервированного горошка
- 2-3 дольки чеснока (если любите)
- соль, укроп
Овощи помоем, почистим. Кабачки, картофель, морковь нарезаем кубиками, лук нашинкуем мелко, помидоры порежем дольками.
Все перечисленные овощи, слегка обжарим по очереди в растительном масле.
Баклажан нарежем кубиками и отварим в течение минуты, откинем на дуршлаг. Капусту нарежем квадратиками.
Переложим все овощи в казанок, посолим и зальем водой вровень с овощами. Закроем крышкой и поставим в разогретую духовку.
Тушим при умеренной температуре.
В конце добавим зеленый консервированный горошек, если любите толченый чеснок и посыпаем мелко нарезанным укропом. Перемешаем.
Такое рагу очень вкусно и горячим и холодным.
Еще один замечательный рецепт овощного рагу.
Ингредиенты:
- 300 гр стручковой фасоли
- 120 гр лука-порея (если нет заменяем репчатым)
- 2-3 морковки
- большой корень сельдерея
- кабачок
- 2-3 помидора
- 1-2 картофелины
- пол стакана зеленого консервированного горошка
- 3-4 ложки растительного масла
- соль
Овощи хорошо помоем. Морковку и картошку очистим и режем на кубики, лук шинкуем мелко.
Фасоль нарежем ромбиками, сельдерей и кабачок — кубиками.
Слегка обжарим овощи отдельно и складываем в казанок.
Нальем полстакана воды, посолим и будем тушить на слабом огне под крышкой.
В конце добавим консервированный горошек и перемешаем. Сверху положим нарезанные кружочками помидоры, опять накроем крышкой и тушим еще 5 минут.
Этот гивеч подаем холодным.
В этих рецептах мы использовали кабачки, приготовьте закатки из кабачков и вы сможете кушать эти чудесные овощи хоть круглый год.
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!