Пришла уже и пора стручковой фасоли. Вот некоторые рецепты блюд из фасоли стручковой.
Самый простой и на мой взгляд самый вкусный рецепт блюда из фасоли стручковой — это просто приготовленная с растительным маслом.
1 кг стручков фасоли помоем и удалим кончики и жилки если есть.
Отварим в кипятке минут 10 и откинем, чтобы стекла вода.
На растительном масле обжарим мелко нарезанную луковицу и добавим в нее фасоль. Если Вам не нравятся длинные стручки, то разрежьте их на кусочки.
Обжариваем фасоль до румяненькой корочки. Хорошо как гарнир к мясу, да и просто так вкусно.
Если боитесь кушать жареное, то можно отваренную фасоль приправить сливочным маслом, чуть посолить и размешать.
Блюдо готово.
А сейчас стручковая фасоль с помидорами.
- 1 кг фасоли стручковой
- 1 луковица
- 2 ст. ложки масла растительного
- 4 помидора
- 1 чайная ложечка муки
- соль и рубленая зелень
Фасоль помоем и почистим от жилок, если есть. Или же просто по отрываем кончики, если хороший сорт фасоли без жилок. Опустим стручки в кипяток и дадим покипеть минут 5-7. Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
Мелко нарезанный лук поджарим на масле растительном, добавим муку, разведенную водой.
Помидоры мелко нарежем. Я чаще всего просто натираю помидоры на крупной терке, кожица при этом не протирается и я ее выбрасываю.
Добавим помидоры в сковородку к луку с мукой, сюда же зелень, соль и фасоль. Поставим минут на 15 в духовку.
Фасоль стручковая с яйцами.
Вначале также подготовим фасоль, отварим и откинем.
На 750 гр фасоли возьмем:
- 3 яйца
- 1 ст. ложку муки
- 3 ст. ложки молока или сметаны
- 2 ложки масла сливочного,
- соль
Отваренную фасоль разложить в глиняные тарелки, в которых можно запекать, порциями. Тарелки немножко смажем маслом сливочным.
Взбиваем яйца, как для омлета с мукой и молоком или сметаной, солим по нашему вкусу и заливаем этой смесью, фасоль. Сливочное масло кусочками разложим на поверхности блюда.
Ставим в духовку и держим пока не приобретает густоту омлета.
Подаем в этих же тарелках.
Вот такие вкусные и полезные рецепты блюд из фасоли стручковой.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!