Всем привет. 😊
Сегодня хочу поделиться простым рецептом. Когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин, чтобы было ещё и вкусно.
Оговорюсь сразу, вместо индейки можно использовать любое мясо, хоть курицу, хоть говядину. Просто курица готовится ещё быстрее, а красное мясо - немного дольше.
Нам понадобится:
• индейка - 300гр.;
• грибы (вешенки или шапмипьоны);
• лук репчатый - 1шт.;
• морковь - 1 шт.;
• жирные сливки - 300мл.;
• соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
• В первую очередь мелко нарежьте чеснок и положите его на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте в течение одной минуты. Затем нарежьте мясо кубиком и отправьте на жариться вместе с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока оно не посветлеет со всех сторон.
• Как мясо посветлело, добавьте лук и морковь и обжаривайте, периодически помешивая ещё минут 5. Можно добавить любимые специи, в моём случае - хмели-сунели.
• Теперь добавьте грибы, пожарьте всё минут 10, периодически помешивая, затем посолите, поперчите и налейте сливки, тушите под крышкой до загустения.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами или картофелемойки пюре. Получается вкусно в любом случае.
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃