Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Индейка с грибами в сливочном соусе. Идеальная подлива.

Всем привет. 😊

Сегодня хочу поделиться простым рецептом. Когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин, чтобы было ещё и вкусно.

Оговорюсь сразу, вместо индейки можно использовать любое мясо, хоть курицу, хоть говядину. Просто курица готовится ещё быстрее, а красное мясо - немного дольше.

Нам понадобится:

• индейка - 300гр.;

• грибы (вешенки или шапмипьоны);

• лук репчатый - 1шт.;

• морковь - 1 шт.;

• жирные сливки - 300мл.;

• соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

• В первую очередь мелко нарежьте чеснок и положите его на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте в течение одной минуты. Затем нарежьте мясо кубиком и отправьте на жариться вместе с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока оно не посветлеет со всех сторон.

• Как мясо посветлело, добавьте лук и морковь и обжаривайте, периодически помешивая ещё минут 5. Можно добавить любимые специи, в моём случае - хмели-сунели.

-2

• Теперь добавьте грибы, пожарьте всё минут 10, периодически помешивая, затем посолите, поперчите и налейте сливки, тушите под крышкой до загустения.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами или картофелемойки пюре. Получается вкусно в любом случае.

-3

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются