Найти тему
Михаил Костин

Magnum Wine Bar / сашими и эльзасский шукрут

Оглавление

Темный вечер. Улица Лесная. Обтекаемый угол стеклянного офисного здания. Красная вывеска. Небольшая терраса и полукруг окон, сквозь которые просматривается окутанное оранжевым светом обеденное пространство Magnum Wine Bar от Антона Лялина и Кирилла Мартыненко.

Интерьер и атмосфера

Интерьер приятный и напоминает винтажный барный Манхэттен. Две обеденные зоны и бар одеты в дерево. На полу чередуется разная плитка. Вдоль внутренней стены разместилась стойка с высокими стульями. Внешнюю стену поделили между собой винные шкафы и витринные окна.

-2

Мягкая мебель комфортная: большие кожаные диваны и обнимающие кресла без потертостей и дыр. Столы то квадратные, то круглые.

-3

Освещение приглушенное. Температура комфортная. Гардероб – вешалка у входа. В воздухе витает некая дымка, но посторонние запахи не ощущаются.

Еда

-4

Меню в Magnum Wine Bar – четыре раздела на двух страницах. Подборка блюд – европейское попурри, к которому прилипли шурпа, салат из пекинской утки и Waldorf. Цены выше среднего, но ненамного. Порции на одного.

Magnum сашими из мраморной говядины, 490 ₽
Magnum сашими из мраморной говядины, 490 ₽

«Magnum сашими из мраморной говядины» (490 руб.) – семь тонких аккуратных охлажденных пластов сырой мраморной говядины, украшенные зеленым луком (скорода), кунжутными семечками и легким кисловатым соусом. На вид красиво, на вкус свежо и легко.

Салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби, 690 ₽
Салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби, 690 ₽

«Салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби» (690 руб.) – три столовые ложки сочной «рваной» утки с почти незаметным азиатским оттенком, сладковатый соус, соломка из зеленого перца и пучок зелени. Вкусно, но мало, и скорее не салат, а мини-закуска.

Лионский луковый суп с сырной гренкой Раклет и Грюйер, 450 ₽
Лионский луковый суп с сырной гренкой Раклет и Грюйер, 450 ₽

«Лионский луковый суп с сырной гренкой Раклет и Грюйер» (450 руб.) на лионскую версию походил лишь названием. Луковый представитель из Лиона обычно гуще и содержит яичный желток, который перед подачей зачастую смешивают с порто на глазах у гостей.

В Magnum передо мной предстала другая версия – добротная, сладковатая, не очень густая, но ароматная и с выверенным балансом специй. Гренка хоть и сидела отдельно, также не подвела. Приготовили ее под заказ, сыра не пожалели, хлеб использовали качественный.

Томленая утиная ножка с картофельным пюре и эльзасским шукрутом, 950 ₽
Томленая утиная ножка с картофельным пюре и эльзасским шукрутом, 950 ₽

«Томленая утиная ножка с картофельным пюре и эльзасским шукрутом» (950 руб.) выглядела бледновато, но вкусовая составляющая нареканий не вызвала. Утка сочная и мягкая. Кожица хрустящая. Пюре сливочное, со сладостью. Квашеная капуста (она же шукрут) в меру кислая, без резкости и грубости.

Равиоли с рикоттой и шпинатом, 650 ₽
Равиоли с рикоттой и шпинатом, 650 ₽

«Равиоли с рикоттой и шпинатом» (650 руб.) удались лишь со второй попытки. В первый заход пасту существенно не доварили. Заметив недочет, персонал в зале блюдо изъял и отправил на переработку.

Во второй раз паста получилась лучше, но рубеж «съедобно» преодолеть все равно не смогла. Тесто вышло толще обычного. Начинке не хватало яркости. А сырный соус в паре с сырной крошкой доминировали над остальными ингредиентами.

Панакота с малиной, голубикой и ягодным кули (в меню 550 руб.), 0 ₽
Панакота с малиной, голубикой и ягодным кули (в меню 550 руб.), 0 ₽

Десерты мне достались бесплатно, в качестве извинения за неудачу с равиоли. «Панакота с малиной, голубикой и ягодным кули» (в меню 550 руб.) – небольшая порция нежного сочетания сливочности, свежести, сдержанной сладости и ощутимой, но не доминирующей кислинки. Вкусно и увлекательно.

Шоколадный ганаш с орехом пекан и Grand Marnier (в меню 350 руб.), 0 ₽
Шоколадный ганаш с орехом пекан и Grand Marnier (в меню 350 руб.), 0 ₽

«Шоколадный ганаш с орехом пекан и Grand Marnier» (в меню 350 руб.), увы, оказался менее интересным, слишком плотным, горько-кислым и грубоватым по текстуре.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Evian 0.75, 550 ₽
Вода Evian 0.75, 550 ₽

Наценка на воду составила х2.4 (224₽ в магазине МосНапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

Обслуживание было молодое и профессиональное. Молодой человек обо всем рассказывал с интересом. На вопросы он отвечал со знанием дела, за столами следил, приборы и салфетки менял, воду подливал, о вине не забывал и четко соблюдал оговоренный порядок подачи.

Итог

Еда 4/5
Сервис 5/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 4.2

Как вычисляются оценки?

Добротный винный бар, где интерьер, вино, еда и обслуживание выступают единым фронтом в борьбе за приятную атмосферу непринужденного расслабленного досуга, вызывающую устойчивое желание вернуться.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.
Еда
6,93 млн интересуются