Вот и наступила осень! Есть что-то волшебное в этом. Деревья меняются, когда вы прогуливаетесь по парку, чувствуете, как холодный воздух растрёпывает ваши волосы. Или, может быть, прелесть в том, что солнечные лучи выглядывают из разноцветных потерявших цвет листьев, как будто они являются витражами, или вы замечаете людей, укутанные в тёплую удобную одежду, чтобы компенсировать потерянное тепло предыдущих месяцев.
Нет никаких сомнений, что осень - это сезон, который связан с восхитительными запахами, красивыми видами и чудесными ностальгическими воспоминаниями о прошлом. Не зря осень являлась любимой порой Пушкина.
Говоря о вкусных запахах, я почти уверена, что мы ассоциируем осень со всеми вкусными и тёплыми вещами, такими как тыквенные пряные латте (именно сейчас все топовые кофейни начали подавать эти чудесные напитки), яблочный пирог с ароматной корицей и яблочный сидр или глинтвейн. Но, хотите верьте, хотите нет, но есть и другие чаи, которые такие же теплые и идеальные для этого сезона. И, что лучше всего, эти чаи также обладают удивительными свойствами, которые повышают вашу иммунную систему, чтобы предотвратить будущие неприятные болезни как простуда.
Хочу поделиться с вами моим выбором чаёв, вдохновленного осенью, которые стоит попробовать. После этого у вас точно пройдёт осенняя хандра и станет теплее на душе.
Китайский чай Улун
Согласно древнекитайской философии, считается, что пища и напитки, которые мы употребляем, отличаются в зависимости от смены времён года. Это связано с тем, что смена времён года приводит к изменению условий для нашего организма, как следствие то, что мы едим или пьём, напрямую влияет на наше здоровье. Следуя этой вере, чай Улун идеально подходит для осеннего сезона.
Знаете ли вы, что этот чай подают на специальных китайских церемониях во время торжества?
При правильном заваривании чай Улун имеет прекрасный янтарно-золотой цвет, пахнет ароматным и имеет приятный вкус с лёгким сладким послевкусием. Это также очень востребованный чай для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы или повысить память, поскольку в нем содержится кофеин. Хотя в наличии имеются чайные пакетики, не мешало бы попробовать рассыпные чайные листья, которые представляют собой свёрнутые бутоны. Лично я думаю, что чаи с вкладышами определённо стоит приобрести, если вы хотите получить настоящую атмосферу чайной церемонии.
Чай с корицей
Ах, эта корица. Мы добавляем её везде и всегда.
Хорошо, что у этого чая нет запутанной истории как у чая Улун, но это не означает, что это не восхитительно! Если вы такой же фанат корицы, как я, попробуйте чай с корицей. Конечно, вы можете купить чайные пакетики, если вы занятой человек, или вы можете попробовать приготовить этот чудесный пряный травяной чай самостоятельно. Рецепт очень прост и требует только палочки корицы и горячей воды. Просто же! Только два ингредиента! Все, что вам нужно сделать, это вскипятить одну палочку корицы в горячей воде в течение 15-20 минут, а затем дать ей настояться ещё 10 минут на выключенной комфорке. И всё! Вы также можете попробовать смешать мёд с добавлением сахара или выпить, чтобы получить все удивительные преимущества корицы. Это включает в себя: более свежее дыхание, регулирование уровня сахара в крови, снижение уровня холестерина и даже потерю веса!
Имбирный чай с мёдом
Это своего рода обман, так как это обычный рецепт. Но я просто должна упомянуть об этом здесь!
Мёд и имбирь не только очень полезны для здоровья, но и обладают противовоспалительными свойствами, которые могут устранить расстройство желудка, укрепить иммунную систему, снять стресс и даже помочь при болях во время женских дней! Вы можете выбрать мгновенный вариант этого напитка или приготовить имбирный чай с мёдом, прокипятив свежие кусочки имбиря в воде в течение 10-15 минут. Отложите для охлаждения, пока вы подготовите кружку с чайной ложкой органического мёда. Затем процедите имбирь и вылейте эту настойку в чашку. Убедитесь, что вы размешали чай, чтобы весь мёд растворился. Для дополнительного вкуса, вы можете добавить немного порошка корицы или немного лимонного сока.
Чай с цедрой Цетона и мёдом
Вы даже не слышали про такую разновидность чая? Звучит запутанно? Не должно быть! Этот корейский чай с цедрой Цетона больше похож на густой мармелад, чем на обычный отварной чай, со всеми великолепными кусочками цитрусовых, подвешенными в гигантской стеклянной банке, в которую он входит. Все, что нужно, - это ложка (или больше, если вы за это) из этой чудесной посуды и чашка горячей воды, и перемешать его. В результате получается вкусный чай, сладкий, цитрусовый и идеально подходящий для холодного осеннего дня. Это же чистый прилив витамина С!
Давайте-ка продолжим разбирать мои любимые чаи в следующей статье, а пока приятного чаепития :)