В предыдущих публикациях я уже упоминала о том, как я полюбила булгур. Не буду повторятся о его пользе и малой калорийности.
И так мой рецепт плова с булгуром содержит еще один секрет. Вместо принятой баранины или говядины мы будем использовать сердце говяжье.
Приступим к приготовлению: сердце тщательно промойте и удалите жир и артерии. Нарежьте не большими кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой.
Разогрейте растительное масло в казане, опустите туда кусочки сердца и обжаривайте до образования золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь.
Посолите, добавьте немного кипячённой воды, закройте крышкой и тушите 25 мин.
Теперь пришло время добавить 1 стакан булгура и головку чеснока в центр.
Добавить, зиру, барбарис (по вкусу) долить кипятка, что бы скрыло булгур на 2-4 сантиметра.
Закрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости примерно 25 мин. на несильном огне. После отключить, добавить мелко порезанную зелень и дать настоятся под крышкой еще минут 10.
Пора раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита. Если мой рецепт вам понравиться. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.Ставьте пальчики вверх.