Найти в Дзене
Вася из Сибири

Готовим за 10 минут! Вкусно и не очень полезно.

Возникает ли у вас время от времени непреодолимое желание пойти в магазин и купить Доширак?

Полон или пуст холодильник - не имеет значения. Ты просто идешь и покупаешь говяжий доширак, судорожно разрываешь упаковку, высыпаешь специи и вливаешь кипяток - и по комнате начинает разноситься этот прекрасный аромат...

Ну что, еще не захотелось бросить все дела и приобрести заветную пластиковую коробчку?

В любом случае, сегодня я хотел поделиться с вами модификациями этого и без того прекрасное блюда. Я использую две вариации - одна попроще и побыстрее, вторая - чуть дольше и более усложненная.

Нам понадобится:

  • Кипяток

  • Доширак говяжий (можно любой, по вашему вкусу) - 1 шт.
А вот и он...
А вот и он...
  • Сосиски любые (предпочитаю молочные) - 2-3 шт.
Сосиски молочные
Сосиски молочные
  • Один из важнейших элементов - майонез, - штука, которая делает любое холостяцкое блюдо вкуснее!
Основа практически любого холостяцкого блюда!
Основа практически любого холостяцкого блюда!

Для первого, упрощенного варианта приготовления этого будет достаточно.

  • отвариваем сосиски (если уж совсем туго, пойдут и сырые - в армии заходило «на ура»)
  • высыпаем все специи в лапшу, закрываем крышку и делаем «шейк-шейк»
  • Заливаем кипяточком
  • Пока наше блюдо томится в кипятке - шинкуем отваренные сосиски
  • добавляем майонез по вкусу
  • засыпаем сосиски

Хорошенько перемешиваем - блюдо готово!

Вариация номер 2:

  • кидаем бульонный кубик в кипяток
  • отвариваем сосиски в этой воде (без кожуры)
  • по готовности сосисок вылавливаем их, оставшимся бульоном заливаем лапшу
  • настаиваем 3-5 мин,добавляем сосиски и майонез

Блюдо готово!

Не благодарите
Не благодарите

Рекомендую подавать к этому блюду бокал холодного белого - прекрасное сочетание!

Расскажите, какие спонтанные желания возникают у вас?

Буду рад вашим комментариям!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются