Возникает ли у вас время от времени непреодолимое желание пойти в магазин и купить Доширак?
Полон или пуст холодильник - не имеет значения. Ты просто идешь и покупаешь говяжий доширак, судорожно разрываешь упаковку, высыпаешь специи и вливаешь кипяток - и по комнате начинает разноситься этот прекрасный аромат...
Ну что, еще не захотелось бросить все дела и приобрести заветную пластиковую коробчку?
В любом случае, сегодня я хотел поделиться с вами модификациями этого и без того прекрасное блюда. Я использую две вариации - одна попроще и побыстрее, вторая - чуть дольше и более усложненная.
Нам понадобится:
- Кипяток
- Доширак говяжий (можно любой, по вашему вкусу) - 1 шт.
- Сосиски любые (предпочитаю молочные) - 2-3 шт.
- Один из важнейших элементов - майонез, - штука, которая делает любое холостяцкое блюдо вкуснее!
Для первого, упрощенного варианта приготовления этого будет достаточно.
- отвариваем сосиски (если уж совсем туго, пойдут и сырые - в армии заходило «на ура»)
- высыпаем все специи в лапшу, закрываем крышку и делаем «шейк-шейк»
- Заливаем кипяточком
- Пока наше блюдо томится в кипятке - шинкуем отваренные сосиски
- добавляем майонез по вкусу
- засыпаем сосиски
Хорошенько перемешиваем - блюдо готово!
Вариация номер 2:
- кидаем бульонный кубик в кипяток
- отвариваем сосиски в этой воде (без кожуры)
- по готовности сосисок вылавливаем их, оставшимся бульоном заливаем лапшу
- настаиваем 3-5 мин,добавляем сосиски и майонез
Блюдо готово!
Рекомендую подавать к этому блюду бокал холодного белого - прекрасное сочетание!
Расскажите, какие спонтанные желания возникают у вас?
Буду рад вашим комментариям!
Всем приятного аппетита!