Найти тему

Как сохранить кабачки, если был большой урожай

Когда саженцы кабачков начинают пускать обильное количество завязей, мы удивляемся обилию урожая. Несмотря на то, что кабачки довольно быстро расходятся в летние месяцы, часто встречаются ящики, полные лишних овощей.

Поэтому я вам советую, кабачки когда у вас много кабачков, лучше не хранить их долго, а вместо этого готовить разнообразные блюда. Благо рецептов много: от простых гарниров, таких как парные или жареные кабачки, или более сложные блюда, такие как макароны с кабачками и пармезаном и т.д.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B8%D0%BE-1605792/
https://pixabay.com/ru/photos/%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B8%D0%BE-1605792/

Сохраняем собранный урожай

Нарезанные Кабачки можно хранить без проблем в течение недели или около того. Главное, их следует хранить в прохладном, не слишком ярком месте и влажном месте. Храните их в бумажном пакете или в пластиковой коробке, но ни в коем случае в целлофановых пакетах, так как они не проветриваются. Если кабачки поместить в холодильник, срок их хранения будет продлен на несколько дней.

Замораживаем кабачки

Кабачки можно замораживать сырыми или приготовленными. Если вы хотите положить их сырыми морозильную камеру, лучше всего вымыть и нарезать их кольцами, чтобы они занимали меньше места в морозильной камере и были готовы к приготовлению по мере необходимости.

Чтобы заморозить кабачки, вы можете сначала сложить нарезанные кольца в разбросанном виде на разделочную доску, чтобы они не слипались. После замораживания их можно снять с доски и поместить в пакет для замораживания.

Тот же процесс предназначен для замораживания жареных кабачков(зато у вас всегда будет вкусный гарнир, который быстро размораживается).

Храним вареные кабачки

Чтобы быть уверенным, что вы едите качественную пищу, вы всегда должны употреблять приготовленную еду до недели, и крайне важно держать все в холодильнике. В целом, жареные кабачки более долговечны, чем вареные, из-за их низкого содержания воды.

Для сохранения качества кабачков накрывайте еду пленкой или фольгой. И храните в холодильнике или в прохладном месте. Можете конечно и вареные кабачки заморозить, хуже не будут.

Несколько идей хранения

В прошлом было разработано несколько методов хранения, когда не было морозильных камер и холодильников, но они по-прежнему действительны и используются в наши дни.

Первый способ - использовать консерванты, которые позволяют сохранять овощи: кабачки обычно закатывают с подсолнечным маслом или уксусом.

Второй способ - сушка, которая лишает овощи воды и позволяет хранить их дольше.

Консервируя в банки, мы сохраняем наши кабачки на долгие месяцы. Не забывайте, чтобы получилось вкусно и съедобно, надо делать все по рецепту. Ключевым компонентом многих рецептов является уксус, который своей кислотностью препятствует развитию некоторых бактерий, в том числе ботулизма. Смысл консервирования заключается в том, чтобы полностью предотвратить контакт овощей с воздухом. Банки пастеризуют, чтобы сформировать вакуум, чтобы они простояли долго. Кабачки в масле и маринованные кабачки - отличная закуска круглый год. Кисло-сладкие кабачки - еще один вкусный вариант классического кабачка в банке, который стоит попробовать.

Сушим кабачки

Домашнюю сушку кабачков можно произвести с помощью духовки, поддерживая при низкой температуре и с приоткрытой дверцей. Лучшая система - это сушилка, которая, контролируя поток и температуру воздуха, обеспечивает наилучшее качество с низким энергопотреблением.

Если вы хотите сделать сушеные кабачки, вы должны начать с их очистки и нарезать тонкими ломтиками. Чем меньше толщина среза, тем быстрее будет процесс сушки. Сушеные кабачки хранят 3-4 месяца и могут использоваться разными способами.

С помощью сушилки вы можете приготовить отличные чипсы из кабачков, вкусную и здоровую закуску, чтобы перекусить между приемами пищи или закуской, или вы можете измельчить сушеные кабачки до получения муки, которая очень полезна в кулинарии, особенно для супов и обмакиваний.

И о пользе кабачков

Кабачки благотворно влияют на органы пищеварительной системы. В кожуре овоща находиться огромное количество клетчатки, а это нормализация пищеварения и оздоровления кишечных пробиотиков, а также это профилактика запоров. Люди, у которых имеются проблемы с пищеварением, должны обязательно кушать как можно больше овощей с большим содержанием не перевариваемых пищевых волокон. Это для профилактики рака толстой кишки очень полезно.

Для похудения это самый подходящий продукт по мнению диетологов, при помощи его вы можете взять под контроль свой вес и привести уровень холестерина в крови. Так как у кабачков низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокое содержание воды в составе продукта, из-за этих факторов он является топовым продуктом для похудения.

Высокая концентрация витамина С в кабачках, способствует повышению иммунитета.

Кабачок содержит много молекул(антиоксидантов), которые обладают противовоспалительными свойствами.

Также кабачок содержит каротин, клетчатку, витамины В, фолиевую кислоту, калий, цинк, селен.

Еда
6,93 млн интересуются