Найти тему
Кухня на любой вкус

Консервированная рыбка

Нам понадобится: 1,5 -2 кг рыбы (окунь, язь и др.), растительное масло, 2 средних моркови, 3-4 луковицы, 3-4 средних помидора, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, 9 % уксус, специи для рыбы.

На данное количество рыбы потребуется 6 банок по 460 г.

Рыбу чистим, режем на порционные кусочки, приблизительно по 2 см шириной.

На дно банки наливаем 1 ст.л. растительного масла, добавляем 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. 9 % уксуса, специи для рыбы по вкусу.

Выкладываем сверху 3-4 кусочка рыбы, 2 ст.л. моркови, нарезанной кубиками. Следующие слои: рыба - слой лука, нарезанного полукольцами – рыба – помидоры, нарезанные кубиками.

-2

Заливаем банки холодной водой, не доливая до конца банки 3 см. Ставим банки (без крышек) в холодную духовку, нагреваем до 180 градусов. Ждем, пока закипят. Температуру уменьшаем, но так, чтобы консервы «булькали». Готовятся консервы в духовке 5-6 часов. После достаем из духовки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Вас ждёт много вкусного и интересного!

https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=

Еда
6,23 млн интересуются