Всем знакома ситуация, когда внезапно нападает "жор".Вроде и ужин был плотным, и время позднее, вот только организм настойчиво требует что-нибудь пожевать. Вечернее нападение на холодильник ставит под угрозу заботу о фигуре, но вы понимаете, что если прямо сейчас не съедите что-нибудь, то не успокоитесь.
Как раз на такой случай у меня припасено несколько любимых и совершенно безвредных рецептов.
1. Пряные печёные груши с творожным кремом
Изысканное, но очень простое в приготовлении лакомство. Груши любого сорта очищаем от кожицы, щедро посыпаем корицей, мускатным орехом и цедрой цитрусовых. Ставим груши запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Берём упаковку мягкого творожка без добавок (или взбиваем обычный творог), добавляем туда ванилин, щепотку сахарозаменителя или ложку мёда, хорошо перемешиваем.
Выкладываем творожный крем на готовые груши, сверху можно украсить кунжутом или свежей мятой.
2. Карпаччо из курицы
Процесс приготовления занимает время, но за один раз можно заготовить месячный запас сытной и полезной закуски.
Размороженное куриное филе режем на полоски 3,5 см в толщину. В пиалке смешиваем крупную соль (3 ч.л.), перец черный, красный и кайенский, паприку, чеснок свежий или сушеный по вкусу. Хорошо смазываем курицу получившейся смесью, убираем в холодильник на ночь в плотно закрытом контейнере.
Промаринованные полоси филе раскладываем на решётке духовки и сушим на 50 градусах с приоткрытой дверцей примерно 8 часов.
Готовое карпаччо можно нарезать тонкими пластинками, а можно употреблять в виде полосок. Не следует злоупотреблять карпассо перед сном, так как соль может спровоцировать отёчность.
3. Бисквит-пастила из яблок
Запекаем 1 кг яблок любого сорта без кожицы и косточек при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Запечёные плоды измельчаем в блендере или протираем через сито до состояния пюре.
В плюре добавляем 2 яичных белка, активно взбиваем массу до плотных пиков. Выкладываем массу на 1-2 противня с бумагой для выпечки, оставив 1/4 массы для скрепления слоёв.
Слой должен быть не толще 1 см. Сушим при температуре 70 градусов 5-8 часов, пока пастила не станет упругой. Остывшие листы смазываем оставшейся массой, кладём друг на друга и скатываем в рулет. Получается воздушный бисквитный рулет.
Сушим в духовке ещё 2 часа.
Рекомендуем запастись этими вкусностями на случай, если срочно захочется что-нибудь пожевать. Такие закуски не повредят фигуре и прекрасно утоляют голод.за счёт высокого содержания белка.