Приготовим на завтрак пышные маффины с черной смородиной.
Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Для этого нам понадобится:
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель -10 г
Соль - 1/2 ч.л
Молоко - 180 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Черная смородина - 1 стакан
Смешиваем отдельно муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем отдельно приготовленную смесь из яиц, молока и масла. Всё тщательно перемешиваем пока не останется комочков. У вас должна получится густая консистенция.
Берем форму, неважно силиконовая или бумажная, заливаем немного смеси на дно, добавляем небольшую горсть ягод и еще немного сверху поливаем готовым тестом, примерно до половины форомчки, так как у вас должно остаться места чтоб маффины поднялись.
Отправляем маффины в разогретую на 230 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!