Фасоль - очень полезный продукт. Во-первых, она богата антиоксидантами. Во-вторых, фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови, тем самым сдерживая аппетит.
В фасоли идеально сбалансированы клетчатка, белок и питательные вещества, которые заряжают нас энергией.
Поэтому не стоит пренебрегать фасолью - это очень полезная и питательная еда.
Что понадобится для блюда
425 г консервированной пестрой фасоли
по одному стакану продолговатого риса
мелко нарезанный лук
мелко нарезанный корень сельдерея
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
225 г томатного соуса без соли
1 ст.л. кетчупа
1 ч.л. порошка чили
1/4 ч.л. острого перечного соуса
1/2 стакана воды
Как готовить
Отварить рис до готовности.
Измельчить чеснок.
В сковороду налить оливковое масло, нагреть на среднем огне и добавить лук, сельдерей и чеснок.
Жарить, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Добавить отцеженную фасоль, томатный соус, воду, кетчуп, порошок чили и перечный соус.
Хорошо прогреть, время от времени помешивая.
На тарелки выложить рис и полить фасолевым соусом.
Приятного Аппетита!