Найти тему
Олег Карп

Фасоль с рисом по-мексикански

Фасоль - очень полезный продукт. Во-первых, она богата антиоксидантами. Во-вторых, фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови, тем самым сдерживая аппетит.

В фасоли идеально сбалансированы клетчатка, белок и питательные вещества, которые заряжают нас энергией.

Поэтому не стоит пренебрегать фасолью - это очень полезная и питательная еда.

Что понадобится для блюда

425 г консервированной пестрой фасоли

по одному стакану продолговатого риса

мелко нарезанный лук

мелко нарезанный корень сельдерея

2 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

225 г томатного соуса без соли

1 ст.л. кетчупа

1 ч.л. порошка чили

1/4 ч.л. острого перечного соуса

1/2 стакана воды

Как готовить

Отварить рис до готовности.

Измельчить чеснок.

В сковороду налить оливковое масло, нагреть на среднем огне и добавить лук, сельдерей и чеснок.

Жарить, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Добавить отцеженную фасоль, томатный соус, воду, кетчуп, порошок чили и перечный соус.

Хорошо прогреть, время от времени помешивая.

На тарелки выложить рис и полить фасолевым соусом.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются