Найти тему

Слоеный торт из кабачка с фаршем

Оглавление
Слоеный торт из кабачка с фаршем
Слоеный торт из кабачка с фаршем

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кабачков
  • 4 куриных яйца
  • 6 ст.л. муки
  • 600 гр фарша ( на Ваш вкус)
  • 250-300 гр помидор
  • 600 гр сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для смазывания

Как приготовить торт из кабачков с фаршем и сметанным кремом :

ШАГ 1.

-2

Кабачки натираем на крупной терке и добавляем 1 чайную ложку соли, перемешаем. Выложим натертые кабачки в дуршлаг поставленный над кастрюлей и оставим минут на 15 ( чтобы лишний сок стек).

ШАГ 2.

-3

Кабачки дополнительно отжав перекладываем в миску и добавляем 4 куриных яйца, 6 столовых ложек муки, черный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешаем все ингредиенты.

ШАГ 3.

-4

На противень положим пергаментную бумагу (или силиконовый коврик) и сможем ее растительным маслом.

ШАГ 4.

-5

Теперь выложим на противень с пергаментной бумагой подготовленную кабачковую массу, разровняв ее равномерно по всему противню.

ШАГ 5.

-6

Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем кабачковый корж в течение 30 минут. Если корж из кабачка во время выпекания будет вздуваться, то надо будет эти вздутия протыкать. Готовый корж вынимаем из противня и даем ему остыть.

ШАГ 6.

-7

Фарш (у меня индейка, а Вы берите фарш на свой вкус) немного обжариваем на сковороде.

ШАГ 7.

-8

Помидоры 300 грамм измельчаем блендером (можно нарезать мелкими кубиками).

ШАГ 8.

-9

Измельченные помидоры отправляем к фаршу в сковороду. Перемешаем и оставим тушится на 20 минут под закрытой крышкой. В конце приготовления фарша солим и перчим его по вкусу и перемешав оставляем остужаться.

ШАГ 9.

-10

Остывший кабачковый корж разрезаем на 4 одинаковые части.

ШАГ 10.

-11

Измельчаем зелень (какую сами желаете).

ШАГ 11.

-12

Приготовим сметанный крем. Для этого в 600 грамм сметаны добавим измельченный чеснок (2-3 зубчика) и немного посолим, перемешаем.

ШАГ 12.

-13

Собираем наш слоеный торт из кабачка. На 1 корж наносим сметанный крем, затем 1/3 часть фарш и снова немного сметанного крема, посыпаем немного измельченной зелени. Сверху положим 2 кабачковый корж и повторяем процедуру с кремом и фаршем. Таким образом выкладываем все коржи.

ШАГ 13.

-14

На последний кабачковый корж наносим сметанный крем (также смажем все бока нашего кабачкового торта). Сверху украшаем зеленью при желание. Вот и все наш слоеный торт из кабачков с фаршем и сметанным кремом готов. Приятного Вам аппетита.

Рекомендуем посмотреть рецепты:

1) Кабачковый омлет или итальянская Фриттата

2) Драники из кабачка и картошки с начинкой из фарша

3) Запеканка из риса и кабачков в духовке

4) Пицца из кабачков с помидорами.

Еда
6,93 млн интересуются