Ингредиенты:
- 1,2 кг кабачков
- 4 куриных яйца
- 6 ст.л. муки
- 600 гр фарша ( на Ваш вкус)
- 250-300 гр помидор
- 600 гр сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло для смазывания
Как приготовить торт из кабачков с фаршем и сметанным кремом :
ШАГ 1.
Кабачки натираем на крупной терке и добавляем 1 чайную ложку соли, перемешаем. Выложим натертые кабачки в дуршлаг поставленный над кастрюлей и оставим минут на 15 ( чтобы лишний сок стек).
ШАГ 2.
Кабачки дополнительно отжав перекладываем в миску и добавляем 4 куриных яйца, 6 столовых ложек муки, черный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешаем все ингредиенты.
ШАГ 3.
На противень положим пергаментную бумагу (или силиконовый коврик) и сможем ее растительным маслом.
ШАГ 4.
Теперь выложим на противень с пергаментной бумагой подготовленную кабачковую массу, разровняв ее равномерно по всему противню.
ШАГ 5.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем кабачковый корж в течение 30 минут. Если корж из кабачка во время выпекания будет вздуваться, то надо будет эти вздутия протыкать. Готовый корж вынимаем из противня и даем ему остыть.
ШАГ 6.
Фарш (у меня индейка, а Вы берите фарш на свой вкус) немного обжариваем на сковороде.
ШАГ 7.
Помидоры 300 грамм измельчаем блендером (можно нарезать мелкими кубиками).
ШАГ 8.
Измельченные помидоры отправляем к фаршу в сковороду. Перемешаем и оставим тушится на 20 минут под закрытой крышкой. В конце приготовления фарша солим и перчим его по вкусу и перемешав оставляем остужаться.
ШАГ 9.
Остывший кабачковый корж разрезаем на 4 одинаковые части.
ШАГ 10.
Измельчаем зелень (какую сами желаете).
ШАГ 11.
Приготовим сметанный крем. Для этого в 600 грамм сметаны добавим измельченный чеснок (2-3 зубчика) и немного посолим, перемешаем.
ШАГ 12.
Собираем наш слоеный торт из кабачка. На 1 корж наносим сметанный крем, затем 1/3 часть фарш и снова немного сметанного крема, посыпаем немного измельченной зелени. Сверху положим 2 кабачковый корж и повторяем процедуру с кремом и фаршем. Таким образом выкладываем все коржи.
ШАГ 13.
На последний кабачковый корж наносим сметанный крем (также смажем все бока нашего кабачкового торта). Сверху украшаем зеленью при желание. Вот и все наш слоеный торт из кабачков с фаршем и сметанным кремом готов. Приятного Вам аппетита.
Рекомендуем посмотреть рецепты:
1) Кабачковый омлет или итальянская Фриттата
2) Драники из кабачка и картошки с начинкой из фарша
3) Запеканка из риса и кабачков в духовке
4) Пицца из кабачков с помидорами.