Грузинская кухня – это, конечно же, разнообразие и изобилие вкусов, продуктов, специй и ароматов. Каждый, кто хоть раз приезжал в Грузию не мог не влюбиться в эту «вкусную» и гостеприимную страну.
Хочу познакомить Вас с одним интересным и очень вкусным грузинским блюдом «Чахохбили». )))
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного мяса;
- 4 средних помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 средняя морковь;
- 4 средних луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана вина;
- томатная паста (на усмотрение);
- 0,5 ч. л. аджики (по вкусу);
- острый красный перец (можно свежий);
- 1,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. паприки;
- сливочное масло;
- свежие петрушка, укроп, базилик, кинза;
- соль и перец (на ваш вкус).
Способ приготовления:
Режем мясо на средние кусочки вместе с кожицей. Берём сковороду с антипригарным покрытием и жарим курицу до появления румяности без масла. После перекладываем её в глубокую сковороду (или сотейник) для дальнейшего приготовления.
Лук мелко нарезаем, болгарский перец и морковь нарезаем кубиками. Помидоры обдаём кипятком и снимаем шкурку. В сковороде, где жарилось мясо, начинаем пассировать лук на сливочном масле. После добавляем к луку морковь, болгарский перец и жарим 10 минут.
Далее мелко режем помидоры, добавляем их к курице, добавляем жареные овощи, все специи, аджику, солим, добавляем мелко нарезанный чеснок и нарезанную зелень (по 1 веточке), закрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться.
Через пять минут добавляем вино, перемешиваем и добавляем томатную пасту (я её добавляю только для цвета). Тушим на медленном огне 20 минут, подсаливаем и через пять минут выключаем.
Совет.
Только приготовленное блюдо оставьте на 10 минут настаиваться и весь вкус его раскроется ещё больше.
Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на "КулинарныЕ ПутешествиЯ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда.
Приготовьте также Грузинское "Чашушули".
Приятного аппетита! )))