Чао, рагации!
Сегодня понедельник, самое начало недели – и в этот день всем бывает непросто. Желаю вам провести его с итальянским оптимизмом, который помогает преодолевать даже самые сложные обстоятельства. Вчера я рассказал вам, как с помощью заморозки соуса можно накормить семью в будний день, когда нет времени готовить. А сегодня я расскажу, как приготовить тот самый вкусный соус для спагетти, если время готовить, наоборот, имеется. Моя семья обожает, когда я готовлю этот домашний соус для спагетти. Если я берусь за процесс, то готовлю сразу двойную или тройную порцию, чтобы легко можно было заморозить остатки. Готовьтесь идти в магазин за продуктами, поехали!
Как приготовить вкусный соус?
На собственном опыте я убедился, что самый вкусный соус получается из помидор сорта Сан Марцано, это такая разновидность сливовидных томатов. У них более сильный вкус, они слаще и менее кислые. Обычно на упаковке с помидорами указывается их сорт, поэтому при покупке убедитесь, что вы нашли именно Сан Марцано.
Как сделать основу для соуса?
Если вы хотите приготовить соус из свежих помидор, а не использовать консервы, первым делом нужно очистить помидоры от шкурки. Самый простой способ это сделать – кипятить их 1-2 минуты, а потом сразу же поместить в ледяную воду. После этого кожура легко отойдет от мякоти помидора.
Лайфхак от Шефа Ricco
Длительное приготовление соуса для спагетти позволяет ему "набрать" много вкуса. Этот рецепт требует около 4 часов варки. Если вам неудобно столько времени стоять у плиты, просто загрузите основу в мультиварку и переведите ее в режим варки. Установите таймер на 4-5 часов и скоро у вас будет готовый соус для спагетти.
Как я писал вчера, нередко я подаю это блюдо с фрикадельками, которые также полны вкуса и прекрасно дополняют соус. Более того, фрикадельки тоже легко заморозить, поэтому вы можете организовать у себя в холодильнике практически готовое блюдо для тех суматошных дней, когда готовить вечером что-то фундаментальное времени и сил уже не остается.
Ингредиенты
2 столовых ложки оливкового масла / 1 измельченная луковица белого лука / 5 измельченных долек чеснока / половина чашки куриного бульона / 1 банка битых помидор /1 банка томатного соуса / 1 банка томатной пасты / 1 столовая ложка сахара / 1 столовая ложка семян фенхеля / 1 столовая ложка орегано / пол чайной ложки соли / четверть чайной ложки черного перца / половина чашки измельченного свежего базилика / четверть чашки измельченной свежей петрушки
Приготовление
Нагрейте на плите большую кастрюлю (на среднем огне). Добавьте оливковое масло и обжаривайте в нем лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 5 гвоздик и жарьте еще 1 минуту. Затем влейте в кастрюлю куриный бульон, измельченные помидоры, томатную пасту, сахар, укроп и все остальные ингредиенты. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 4 часа (либо, как я написал ранее, используйте мультиварку). Чтобы получить желаемую консистенцию (более густую или пюреобразную – как вам больше нравится), измельчите смесь блендером для пюре. Вот и все, ваш соус готов!
А есть ли у вас любимый соус, который вы с удовольствием готовите для своих родных или друзей? С нетерпением жду рецептов в комментарии!