Найти в Дзене
Шеф Ricco

Готовим домашний соус для спагетти

Оглавление

Чао, рагации!

Сегодня понедельник, самое начало недели – и в этот день всем бывает непросто. Желаю вам провести его с итальянским оптимизмом, который помогает преодолевать даже самые сложные обстоятельства. Вчера я рассказал вам, как с помощью заморозки соуса можно накормить семью в будний день, когда нет времени готовить. А сегодня я расскажу, как приготовить тот самый вкусный соус для спагетти, если время готовить, наоборот, имеется. Моя семья обожает, когда я готовлю этот домашний соус для спагетти. Если я берусь за процесс, то готовлю сразу двойную или тройную порцию, чтобы легко можно было заморозить остатки. Готовьтесь идти в магазин за продуктами, поехали!

Как приготовить вкусный соус?

На собственном опыте я убедился, что самый вкусный соус получается из помидор сорта Сан Марцано, это такая разновидность сливовидных томатов. У них более сильный вкус, они слаще и менее кислые. Обычно на упаковке с помидорами указывается их сорт, поэтому при покупке убедитесь, что вы нашли именно Сан Марцано.

Вкуснейшие сливовидные помидоры Сан Марцано
Вкуснейшие сливовидные помидоры Сан Марцано

Как сделать основу для соуса?

Если вы хотите приготовить соус из свежих помидор, а не использовать консервы, первым делом нужно очистить помидоры от шкурки. Самый простой способ это сделать – кипятить их 1-2 минуты, а потом сразу же поместить в ледяную воду. После этого кожура легко отойдет от мякоти помидора.

Лайфхак от Шефа Ricco

Длительное приготовление соуса для спагетти позволяет ему "набрать" много вкуса. Этот рецепт требует около 4 часов варки. Если вам неудобно столько времени стоять у плиты, просто загрузите основу в мультиварку и переведите ее в режим варки. Установите таймер на 4-5 часов и скоро у вас будет готовый соус для спагетти.

Мультиварка избавит вас от необходимости стоять 4 часа около плиты, наблюдая за приготовлением соуса
Мультиварка избавит вас от необходимости стоять 4 часа около плиты, наблюдая за приготовлением соуса

Как я писал вчера, нередко я подаю это блюдо с фрикадельками, которые также полны вкуса и прекрасно дополняют соус. Более того, фрикадельки тоже легко заморозить, поэтому вы можете организовать у себя в холодильнике практически готовое блюдо для тех суматошных дней, когда готовить вечером что-то фундаментальное времени и сил уже не остается.

Ингредиенты

2 столовых ложки оливкового масла / 1 измельченная луковица белого лука / 5 измельченных долек чеснока / половина чашки куриного бульона / 1 банка битых помидор /1 банка томатного соуса / 1 банка томатной пасты / 1 столовая ложка сахара / 1 столовая ложка семян фенхеля / 1 столовая ложка орегано / пол чайной ложки соли / четверть чайной ложки черного перца / половина чашки измельченного свежего базилика / четверть чашки измельченной свежей петрушки

Семена фенхеля – тот ингредиент, который придает этому соусу неповторимый и насыщенный вкус
Семена фенхеля – тот ингредиент, который придает этому соусу неповторимый и насыщенный вкус

Приготовление

Нагрейте на плите большую кастрюлю (на среднем огне). Добавьте оливковое масло и обжаривайте в нем лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 5 гвоздик и жарьте еще 1 минуту. Затем влейте в кастрюлю куриный бульон, измельченные помидоры, томатную пасту, сахар, укроп и все остальные ингредиенты. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 4 часа (либо, как я написал ранее, используйте мультиварку). Чтобы получить желаемую консистенцию (более густую или пюреобразную – как вам больше нравится), измельчите смесь блендером для пюре. Вот и все, ваш соус готов!

А есть ли у вас любимый соус, который вы с удовольствием готовите для своих родных или друзей? С нетерпением жду рецептов в комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются