Найти тему

Скумбрия карри запеченная с начинкой

Сегодня снова запекаем к ужину скумбрию. Эта недорогая, такая полезная рыба, очень полюбилась нашей семье. На этот раз предлагаю скумбрию с начинкой из грибов, жаренным луком,  зеленью. Запекаем рыбку вместе  с картофелем, нарезанным соломкой. А чтобы исчез  характерный  запах скумбрии, я замариновала ее лимонным соком, а также  порошком карри. Все очень просто  быстро — даже очень занятые  уставшие после трудового дня хозяюшки без особых хлопот приготовят скумбрию с гарниром по этому рецепту. Как же это получается вкусно! А если запекаем в красивой форме, в ней же  подаем ужин к столу — это будет еще и очень красиво.

Рецепт на 3 порции, время приготовления 40 минут+ маринование 30 минут.

Ингредиенты:

скумбрия — 1 шт

грибы шампиньоны — 3 шт

лук репчатый — 1 шт

карри — 1 ст.л.

сок половины лимона, перец черный, соль по вкусу

картофель 600 г, помидоры черри, зелень по вкусу

Прежде всего размораживаем  скумбрию. Затем тщательно промываем под проточной водой. После этого рыбу разделываем — надрезаем брюшко, удаляем внутренности, вырезаем жабры. Также через брюшко, слегка надрезая мякоть, вынимаем хребет с частью костей. Не страшно, если какие-то косточки останутся. На одной стороне делаем несколько параллельных надрезов на коже (по центру, не доходя до края).

-2

Делаем маринад из смеси сока половины лимона, порошка карри, соли, перца. Приготовленным маринадом натираем рыбу. Оставляем  30 минут.

За это время мы готовим начинку для рыбы: нарезаем грибы и лук. Обжариваем их поочередно на растительном масле — сначала лук, затем грибы. Добавляем к ним нарезанную зелень.

-3

Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем его соломкой. Далее на растительном масле обжариваем  5 — 7 минут.

Замаринованную скумбрию начиняем грибной смесью. Укладываем аккуратно в брюшко с помощью ложки. Затем, по желанию, скрепляем брюшко шпажкой.

-4

Разогреваем духовку до 190-200*С. Укладываем рыбу в форму, застеленную пергаментом, смазанным  маслом. Рядом кладем картофель, несколько помидорок черри или болгарского перца - для украшения.

Накрываем фольгой. Отправляем  рыбу запекаться 20-25 минут. Затем снимаем фольгу  —  продолжаем запекать еще 6-10 минут до золотистой корочки.

-5

Еда
6,93 млн интересуются