Найти тему
Десертомания

Лучший карамельный соус

Вы можете хранить соус в холодильнике  в течение 2-х недель, но вам нужно будет, чтобы нагреть ее перед использованием. Например, в кастрюле с теплой водой или с интервалом 5 секунд в микроволновой печи.
Вы можете хранить соус в холодильнике в течение 2-х недель, но вам нужно будет, чтобы нагреть ее перед использованием. Например, в кастрюле с теплой водой или с интервалом 5 секунд в микроволновой печи.

Ингредиенты:
400 гр. сахара
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на куски
250 мл. сливок 33%, комнатной температуры
1 столовая ложка морской соли 

-2

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном, растопить сахар на средне-высокой температуре.
2. Во многих рецептах советуют помешивать, пока весь сахар не расплавится, но более лучшие результаты получаются, просто часто встряхивая кастрюлю. (Если рецепт не требует сахара и воды, для приготовления).
3. После того, как весь сахар растает, готовить карамель, закручивая кастрюлю время от времени. Как только сахар достигнет светло- янтарного цвета добавить сливочное масло и взбить энергично.
4. Смесь будет бурлить очень сильно, просто взбивайте, пока все масло не растает.
5. Снять кастрюлю с огня и медленно влить сливки, перемешивая энергично. Карамель снова будет бурлить, так что будьте осторожны, чтобы не обжечься.
6. Перемешивать, пока масса не станет однородной, а затем добавить морскую соль.
7. Отложить соус в сторону, чтобы остудить его в течение 15 минут перед заливкой в стеклянную банку, чтобы полностью его остудить.

-3

Вы можете хранить соус в холодильнике  в течение 2-х недель, но вам нужно будет, чтобы нагреть ее перед использованием. Например, в кастрюле с теплой водой или с интервалом 5 секунд в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
-4

Еда
6,93 млн интересуются