Найти тему
Коллекция Вкусов

Лёгкие бутерброды с тунцом за 10 минут

Оглавление

Приветствую всех, друзья!

Давненько не публиковала рецептов на своём канале - исправляюсь :).

Скажу честно - готовить я люблю. И когда располагаю временем, получаю огромное удовольствие и от процесса, и от результата. Но в будни времени готовить какие-то трудоёмкие блюда почти нет, поэтому в моей копилке рецептов всегда есть такие блюда, на приготовление которых времени уходит минимум, а результат получается потрясающе вкусным! И сегодняшний рецепт как раз из этой серии.

Бутерброды с тунцом я готовлю чаще всего либо на завтрак, либо в качестве перекуса в течение дня. Мои домашние их просто обожают. Кстати, такие горячие бутерброды не стыдно и на праздничный стол подать - рецепт не самый популярный, с тунцом редко готовят, особенно горячие бутерброды, поэтому ваши гости обязательно оценят такие бутерброды!

Горячие бутерброды с тунцом, мой рецепт, фото tastesbetterfromscratch.com
Горячие бутерброды с тунцом, мой рецепт, фото tastesbetterfromscratch.com

Как готовлю:

Открываю баночку консервированного тунца, обязательно сливаю из неё масло - в этом рецепте оно нам совсем не нужно.

Затем в салатной миске разминаю содержимое банки вилкой, добавляю мелко порезанный репчатый лук, немного майонеза и лимонного сока, орегано, солю, перчу и тщательно перемешиваю.

Затем выкладываю получившуюся смесь на кусочки хлеба. Сверху начинки кладу несколько тонких ломтиков авокадо - он придаёт блюду мягкий и сливочный вкус. Затем посыпаю тёртым сыром и отправляю бутерброды в хорошо прогретую духовку. Готовлю до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться. В моей духовке на это уходит не больше пяти минут.

Собственно, это всё! Перекус готов - можно наслаждаться!

Ингредиенты:

консервированный тунец - 1 банка;
майонез - пара столовых ложек;
лук репчатый красный - 1 шт;
лимонный сок - 2 ст.л.;
орегано сушеный, соль, перец - по щепотке;
хлеб - 6 кусочков;
авокадо - 1 шт;
сыр твёрдый, тёртый - 50 гр

Кстати, вариант рецепта, которым я поделилась сегодня, я иногда дополняю или заменяю другими ингредиентами. Например, вместо авокадо (или вместе с ним) можно добавить на каждый бутерброд кружочек помидора. А майонез я иногда заменяю на натуральный йогурт. Экспериментируйте с составом и вы - и вы обязательно найдёте свой идеальный вариант!

Заранее благодарна за ваши лайки - этим вы очень помогаете каналу развиваться! Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются