Луковый суп-пюре.
Сегодня я расскажу вам про классический рецепт французской кухни.
Что на нужно:
1. Говядина - 500г.,
2. Лука - 150 г.,
3. Морковь – 150г.,
4. Перец горошком - 5–6 шт.,
5. Соль по вкусу,
6. Лук - 1 кг.,
7. Сливочное масло – 70г.,
8. Мука – 1,5 ст.л.,
9. Багет – 1 шт.,
10. Сливочное масло (для обжарки багета) - 50 г.,
11. Сыр,
12. Перец душистый по вкусу.
Чтобы не потерять рецепт подпишись.
Как готовить:
- Для начала готовим бульон.
- Лук чистим и разрезаем на четыре части.
- Морковку моем, чистим и нарезаем крупными кружочками.
- Говядину кладем в кастрюлю и заливаем литром воды. (кладем цельный кусок говядины!!!)
- Ставим на огонь и варим около часа.
- После пройдённого часа добавляем лук, морковь, перец горошком, солим по вкусу и варим в течении тридцати минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем.
- Процеживаем. Нам понадобится пол литра бульона (мясо можно использовать для приготовления какого-нибудь салата).
- Лук из бульона нарезаем соломкой.
- Берем чистую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
- Добавляем в кастрюлю лук и слегка обжариваем.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Чтобы не потерять рецепт подпишись.
- Добавляем 250 мл бульона.
- Тушим с открытой крышкой около 20–30 минут
- Добавляем оставшиеся 250 мл. бульона.
- Чуть-чуть солим, перчим.
- Тушим в течение 20 минут.
- Багет нарезаем кусочками толщиной около 1 см.
- Сыр трем на маленькой терке.
- Багет обжариваем на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Суп выкладываем в горшочки для запекания или фарфоровые суповые тарелки.
- На лук выкладываем кусочек багета и сверху посыпаем сыром.
- Поставим в духовку и запекаем при 180 градусах в течении 20 минут.
- Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт подпишись.
Только 3 дня доступ к рецептам! ЖМИ!!
Рецепт кабачков в кляре. Жми
Как сделать адыгейскую соль. Жми
Секретная кабачковая икра. Жми
Как приготовить эклер. Жми
Кабачковый салат на зиму. Жми