Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Луковый суп-пюре.

Луковый суп-пюре.

Сегодня я расскажу вам про классический рецепт французской кухни.

Что на нужно:

1. Говядина - 500г.,

2. Лука - 150 г.,

3. Морковь – 150г.,

4. Перец горошком - 5–6 шт.,

5. Соль по вкусу,

6. Лук - 1 кг.,

7. Сливочное масло – 70г.,

8. Мука – 1,5 ст.л.,

9. Багет – 1 шт.,

10. Сливочное масло (для обжарки багета) - 50 г.,

11. Сыр,

12. Перец душистый по вкусу.

Чтобы не потерять рецепт подпишись.

Как готовить:

  • Для начала готовим бульон.
  • Лук чистим и разрезаем на четыре части.
  • Морковку моем, чистим и нарезаем крупными кружочками.
  • Говядину кладем в кастрюлю и заливаем литром воды. (кладем цельный кусок говядины!!!)
  • Ставим на огонь и варим около часа.
  • После пройдённого часа добавляем лук, морковь, перец горошком, солим по вкусу и варим в течении тридцати минут.
  • Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем.
  • Процеживаем. Нам понадобится пол литра бульона (мясо можно использовать для приготовления какого-нибудь салата).
  • Лук из бульона нарезаем соломкой.
  • Берем чистую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
  • Добавляем в кастрюлю лук и слегка обжариваем.
  • Добавляем муку и перемешиваем.
  • Чтобы не потерять рецепт подпишись.
  • Добавляем 250 мл бульона.
  • Тушим с открытой крышкой около 20–30 минут
  • Добавляем оставшиеся 250 мл. бульона.
  • Чуть-чуть солим, перчим.
  • Тушим в течение 20 минут.
  • Багет нарезаем кусочками толщиной около 1 см.
  • Сыр трем на маленькой терке.
  • Багет обжариваем на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Суп выкладываем в горшочки для запекания или фарфоровые суповые тарелки.
  • На лук выкладываем кусочек багета и сверху посыпаем сыром.
  • Поставим в духовку и запекаем при 180 градусах в течении 20 минут.
  • Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).

Приятного аппетита!

Чтобы не потерять рецепт подпишись.

Только 3 дня доступ к рецептам! ЖМИ!!

Рецепт кабачков в кляре. Жми
Как сделать адыгейскую соль. Жми
Секретная кабачковая икра. Жми
Как приготовить эклер. Жми
Кабачковый салат на зиму. Жми
Супы
578,6 тыс интересуются