Найти тему

"Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре"

Ингредиенты:

Тесто:

- молоко 130 мл

- яйца 1 шт.

- сахар 1 ч.л.

- соль 1/2 ч.л.

- мука - 250-270 г

- масло сливочное 50 г

- масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:

- картофель 1 кг

- лук 1 шт.

- молоко 200 мл

- масло сливочное 50 гр.

- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть.

5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки)

Еда
6,93 млн интересуются