И снова здравствуйте!
Принесла внучка рецепт лимонных кексов. Сказала, что попыталась испечь их дома, но кексы не пропеклись.
Я решила попробовать исполнить рецепт и найти ее ошибку. С самого начала этот рецепт вызвал у меня недоумение: это же не кексовое тесто! Я их столько испекла!!! На моем канале много вкуснейших рецептов кексов!!!
Но все-таки решила проверить этот рецепт Лимонного кекса.
Смотрите, что у меня получилось. Прошу не смеяться моему результату. Каков рецепт, таков и результат! Или руки растут не оттуда????
Для кексов по рецепту:
- 170 г муки;
- 170 г сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- Цедра с 2 лимонов;
- 150 г растопленного сливочного масла.
Для пропитки :
- 100 г сахарной пудры;
- Сок одного лимона.
Просеиваем в миску муку.
Добавляем столько же сахара.
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем в смесь натёртую цедру лимона (у меня лимон крупный, поэтому взяла цедру одного лимона).
Перемешиваем.
И теперь вливаем растопленное масло.
И замешиваем тесто. Получилось довольно густое песочное тесто.
Выкладываем тесто в форму (форму смазывать не надо) и ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 30-35 минут.
Готовим заливку из сахарной пудры и лимонного сока ( не знаю, почему это называется заливкой, когда это чистой воды сахарная глазурь, только без яичного белка).
Насыпаем в миску сахарную пудру.
Растираем ее до однородности.
И вливаем лимонный сок. Я взяла уже готовый лимонный сок и вливала постепенно по 1 столовой ложке. Всего добавила 3 столовых ложки.
Кекс выпекался при 200 град. 40 минут. Середка при выпекании опустилась.
Даем кексу побыть в форме минут 10 (пока готовлю себе первый ПП перекус) и переворачиваем его на тарелку.
Разрезала кекс на порции и полила заливкой. Ждём, когда пропитается, по рецепту нужно оставить на 2 часа. Но чего там ждать 2 часа?
Получилось...ну....как вам сказать...съедобно, но далеко не кекс. Какая-то приторно - сладкая масса. Хотя после выпечки зубочистка выходила из кекса сухая. Может, все-таки пропитка так подействовала на кекс?
Очень сладкая выпечка, норму сахара можно уполовинить смело.
Сверху хрустящая корочка, внутри плотная сладкая масса. Да ещё и сладкая заливка!
Явный перебор с сахаром и пудрой.
Вывод: для кексов совершенно не годится! Подойдёт как основа для сладкого пирога или печенья.
Этот рецепт точно в свою кулинарную копилку не возьму!!!
А, может, и я что- то делала не так?
Хотела удалить статью....но решила: пусть увидит читатель, что не каждому рецепту можно и нужно верить. А как его проверить? только самому попробовать испечь! Отрицательный результат тоже результат!
До новых встреч!