Найти тему

Пробую странный рецепт Лимонного кекса.

И снова здравствуйте!

Принесла внучка рецепт лимонных кексов. Сказала, что попыталась испечь их дома, но кексы не пропеклись.

Я решила попробовать исполнить рецепт и найти ее ошибку. С самого начала этот рецепт вызвал у меня недоумение: это же не кексовое тесто! Я их столько испекла!!! На моем канале много вкуснейших рецептов кексов!!!

Но все-таки решила проверить этот рецепт Лимонного кекса.

Смотрите, что у меня получилось. Прошу не смеяться моему результату. Каков рецепт, таков и результат! Или руки растут не оттуда????

Для кексов по рецепту:

  • 170 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • Цедра с 2 лимонов;
  • 150 г растопленного сливочного масла.

Для пропитки :

  • 100 г сахарной пудры;
  • Сок одного лимона.

Просеиваем в миску муку.

Добавляем столько же сахара.

Все четко по рецепту. Сыплю и думаю: слипнется же все, что только может слипнуться!!! Но иду дальше.
Все четко по рецепту. Сыплю и думаю: слипнется же все, что только может слипнуться!!! Но иду дальше.

Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

-3

Добавляем в смесь натёртую цедру лимона (у меня лимон крупный, поэтому взяла цедру одного лимона).

-4

Перемешиваем.

-5

И теперь вливаем растопленное масло.

-6

И замешиваем тесто. Получилось довольно густое песочное тесто.

-7

Выкладываем тесто в форму (форму смазывать не надо) и ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 30-35 минут.

-8

Готовим заливку из сахарной пудры и лимонного сока ( не знаю, почему это называется заливкой, когда это чистой воды сахарная глазурь, только без яичного белка).

Насыпаем в миску сахарную пудру.

-9

Растираем ее до однородности.

-10

И вливаем лимонный сок. Я взяла уже готовый лимонный сок и вливала постепенно по 1 столовой ложке. Всего добавила 3 столовых ложки.

-11

Кекс выпекался при 200 град. 40 минут. Середка при выпекании опустилась.

С виду вроде и ничего....
С виду вроде и ничего....

Даем кексу побыть в форме минут 10 (пока готовлю себе первый ПП перекус) и переворачиваем его на тарелку.

Перевернула....тоже вроде нормально....
Перевернула....тоже вроде нормально....

Разрезала кекс на порции и полила заливкой. Ждём, когда пропитается, по рецепту нужно оставить на 2 часа. Но чего там ждать 2 часа?

Сохнет "кекс" моментально. Его никакая заливка не спасла!
Сохнет "кекс" моментально. Его никакая заливка не спасла!
Странный на разрезе этот кекс!
Странный на разрезе этот кекс!

Получилось...ну....как вам сказать...съедобно, но далеко не кекс. Какая-то приторно - сладкая масса. Хотя после выпечки зубочистка выходила из кекса сухая. Может, все-таки пропитка так подействовала на кекс?

Очень сладкая выпечка, норму сахара можно уполовинить смело.

Сверху хрустящая корочка, внутри плотная сладкая масса. Да ещё и сладкая заливка!

Явный перебор с сахаром и пудрой.

Вывод: для кексов совершенно не годится! Подойдёт как основа для сладкого пирога или печенья.

Этот рецепт точно в свою кулинарную копилку не возьму!!!

А, может, и я что- то делала не так?

Хотела удалить статью....но решила: пусть увидит читатель, что не каждому рецепту можно и нужно верить. А как его проверить? только самому попробовать испечь! Отрицательный результат тоже результат!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются