Найти тему
Учу жену готовить

Суп по-норвежски из скумбрии. Быстро и вкусно

Оглавление

Лишних слов не напишу - фото сами все расскажу

Ингредиенты.

Скумбрия 1 шт.
Морковь 1 шт. средних размеров
Картофель 3 шт. средних размеров
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст.ложка
Овсянка быстрого приготовления 2 ст. ложки
Соль, специи, лавровый лист

Для приготовления этого вкусного и питательного супа вам потребуется всего-то полчаса. Суп из скумбрии очень популярен на севере Норвегии.  

-2

Берем скумбрию, вычищаем внутренности, удаляем голову. Режем на несколько крупных куском, опускаем в кипяток - варим 3 минуты.

-3

Пока рыбка варится, чистим и нарезаем картофель, лук и морковь.

-4

Достаем отварную скумбрию, даем остыть и удаляем все кости. 

-5

Опускаем в бульон нарезанный картофель, морковь и лук - варим до готовности. Добавляем две столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.

-6

Опускаем в суп кусочки скумбрии. Выводим вкус солью и специями. Добавляем столовую ложку постного масла и рубленную зелень (петрушка, укроп, сельдерей). И варим еще 1 минуту. Затем закрываем кастрюлю с супом крышкой, выключаем огонь и даем настояться супу 10 минут. 

-7

Вот и все. На выходе имеем 4 тарелки превосходного сытного супа для всей семьи.

Оригинальный рецепт "Суп из скумбрии" - оцените лайком

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "Учу жену готовить"

Еда
6,93 млн интересуются