Найти тему

Тертый пирог с творогом. Лучший.

Очень крутой рецепт! Пирог получается вкусный, в меру сладкий, влажный.

На завтрак, к чаю - самое оно. Брала из книге Анастасии Зурабовой - "Бабушка знает лучше".

Погнали:

200г сливочного масла (я беру выше 80 процентов жирности)

5 яиц

250г сахара

2 чл ванильного сахара

500г творога

350г пшеничной муки

1 чл разрыхлителя

1/2 чл ложки соли

Для теста топим сливочное масло и остужаем. Добавляем 2 яйцы, 150г сахара и 1 чл ложку ванильного сахара. Перемешиваем.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Смесь частями добавляем к масляной массле и вмешиваем. Делим тесто в пропорции 3:1. Большую часть теста выкладываем по форме(дно и стенки), убираем в холодильник. Оставшуюся часть заворачиваем в пленку и тоже в холодильник.

Смешиваем творог, оставшиеся яйца и сахар, пробиваем блендером до гладкости.

Духовка - 180 градусов. В форму на тесто выливаем начинку, и сверху натираем на крупную терку оставшееся тесто. Ставим на 25-30 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются