Очень крутой рецепт! Пирог получается вкусный, в меру сладкий, влажный.
На завтрак, к чаю - самое оно. Брала из книге Анастасии Зурабовой - "Бабушка знает лучше".
Погнали:
200г сливочного масла (я беру выше 80 процентов жирности)
5 яиц
250г сахара
2 чл ванильного сахара
500г творога
350г пшеничной муки
1 чл разрыхлителя
1/2 чл ложки соли
Для теста топим сливочное масло и остужаем. Добавляем 2 яйцы, 150г сахара и 1 чл ложку ванильного сахара. Перемешиваем.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Смесь частями добавляем к масляной массле и вмешиваем. Делим тесто в пропорции 3:1. Большую часть теста выкладываем по форме(дно и стенки), убираем в холодильник. Оставшуюся часть заворачиваем в пленку и тоже в холодильник.
Смешиваем творог, оставшиеся яйца и сахар, пробиваем блендером до гладкости.
Духовка - 180 градусов. В форму на тесто выливаем начинку, и сверху натираем на крупную терку оставшееся тесто. Ставим на 25-30 минут в духовку.
Приятного аппетита!