Вы можете сделать эти рецепты домашнего фруктового сорбета без мороженого и не используя мороженицу. Это блюдо супер легкое в приготовлении и в еде, веганское, диетическое, и поверьте мне, оно будет вашим новыми любимым десертом.
Как сделать сорбет без сахара?
Я должен сказать, что сахар очень важен для домашнего фруктового сорбета, потому что сахарный сироп отвечает не только за вкус, но и за кремовую текстуру.
Но у меня есть способ. Вы можете сделать сорбет без сахара, заменив его мёдом, и в этом случае он больше не будет веганским. Если вы хотите сохранить его вегетарианским, используйте кленовый сироп.
Если вы хотите приготовить сорбет без сахара или любого другого подсластителя, вы можете удалить его из рецепта, но вам придется подавать сорбет сразу же. В противном случае, если вы заморозите его, он не будет таким кремовым, а текстура станет слишком ледяной.
Это также зависит от того, какие фрукты вы используете. Если вы делаете сорбет с бананом или манго, эти фрукты очень сливочные, поэтому они, скорее всего, сохранят хорошую, мягкую текстуру.
И вот еще один полезный совет. Добавьте немного водки, так как это предотвратит замерзание и сделает его консистенцию более кремообразной. ( Конечно, само собой разумеется, не подавайте это детям, если вы добавляете в него водку. )
Как сделать сорбет без мороженицы?
Вам нужно будет использовать замороженные фрукты вместо свежих фруктовых пюре, которое обычно используется при приготовлении мороженого.
Сначала вам нужно заморозить свежие фрукты, а затем обработать их блендером или кухонным комбайном, чтобы превратить их в замороженное пюре. Затем вы можете использовать его как есть или заморозить для получения нужной текстуры.
Ингредиенты
- 2 манго (можно использовать банан с авокадо, нектарин, клубнику) - очищенные и нарезанные кубиками (примерно 3 1/2 чашки)
- 2-3 столовые ложки воды или водки
- 1 столовая ложка лайма или лимонного сока
- 1/4 стакана кленового сиропа или мёда
Инструкции
- Силиконовый противень накройте пергаментной бумагой и освободите некоторое пространство для него в морозильнике.
- Разложить готовые фрукты в один слой на противне. Заморозте на 3-5 часов или до полной заморозки. Лучше оставить их в морозильнике на ночь.
- В кухонный комбайн или блендер добавьте замороженные фрукты вместе с остальными ингредиентами и перемешивайте до тех пор, пока их текстура не станет похожей на текстуру мягкого мороженого. Возможно, вам придется остановиться в какой-то момент и перемешать смесь лопаточкой, чтобы ингредиенты лучше смешались.
- Подавать сразу или заморозить в герметичных контейнерах . Наслаждайтесь!