Найти в Дзене

Два способа приготовления бисквита для тортов

Бисквитное тесто очень капризно и не всегда получается, хочу сегодня поделиться с вами двумя способами его приготовления, освоив их вы сможете приготовить разнообразные торты, рулеты.

Как я уже сказала, существует два способа приготовления бисквитного теста - холодный и горячий.

При изготовлении бисквита надо помнить:

1. яйца брать только свежими , перед употребление тщательно промыть, чтобы избежать попадания в тесто соринок;
2. не используйте сахарную пудру, лучше мелкий песок;
3. взбитые белки не оставляйте надолго, иначе они "сядут";
4. выпекать его следует при постоянной температуре не выше 200 гр..
5. форму не следует вынимать до конца выпечки;
6. проверять готовность бисквита через 30 минут после начала выпечки, осторожно выдвинув немного форму и проколов его деревянной палочкой или зубочисткой.

Вот такие небольшие рекомендации, а теперь перейдем непосредственно к самому тесту.

Начнем с холодного, корж для торта на фото приготовлен именно этим способом, а черный он за счет добавленного в него какао, сам процесс не снимала, т.к. не собиралась писать пост на эту тему, а когда испекла, то решила поделиться рецептом приготовления.

Для этого способа необходимо белки охладить, а в желтки добавить пряности, сахар и взбить до светло-желтого цвета.

Белки взбивать в миксере понемногу добавляя сахар.

Часть белковой пены добавить в миску с желтками, затем туда же положить муку, крахмал и остатки белков.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (можно дно выстелить пергаментной бумагой), поставить в духовку и выпекать на среднем огне. Готовый бисквит легко отстает от краев формы.

Вот так он выглядит после снятия  с него формы. А дно с пергаментной бумагой сняла, когда он совсем остыл. На разрезе корж мягкий и сухой, в общем получился.
Вот так он выглядит после снятия с него формы. А дно с пергаментной бумагой сняла, когда он совсем остыл. На разрезе корж мягкий и сухой, в общем получился.

Второй способ - горячий.

Смешать яйца, сахар и пряности, поставить на "водяную баню" и взбивать вилкой, пока масса не нагреется.

Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза и не станет светлой.

Затем снять миску с огня и, когда смесь остынет, добавить муку и крахмал.

Выпекать как и в первом способе.

После того как бисквит постоит 6 часов, его можно разрезать на пласты и промазать любым кремом.

Для приготовления рулета, плат остужать не нужно, а наоборот горячим смазать повидлом, вареньем и свернуть рулетом.

Ингредиенты для бисквитного теста

Яиц - 6 шт.
Сахар - 6 ст. ложек
Мука - 3 ст. ложки
Крахмал - 3 ст. ложки
Пряности - ванилин, имбирь, шафран по вкусу

Можно, конечно обойтись и без крахмала, но я думаю, лучше делать по проверенному рецепту, тогда у вас всегда будут вкусные торты.

Если вам понравилось, не забудьте поделиться со своими друзьями, оставьте комментарий, мне интересно ваше мнение.

Здесь можно почитать еще много рецептов, а здесь их можно посмотреть, ну и конечно же подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются