Это сладкая запеканка, понравится всем в особенности деткам.
Ингредиенты:
Приготовление риса
Рис круглозерный – 225 гр. (1 стакан объем 250 мл.)
Молоко 3,2% - 900 мл.
Соль – щепотка.
Сахар – 1 ст. ложка с горкой.
Масло сливочное – 30 гр. (1 ст. л.)
Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление яблок
Яблоки – 1 кг. уже без кожуры.
Масло сливочное – 30 – 40 гр. (1 ст.л.)
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Верх запеканки:
Маленькие кусочки масла + посыпать корицей.
Подробное видио этого рецепта можно посмотреть на моем канале "Вкус Жизни" https://www.youtube.com/channel/UCtz9EAotJkeXusnPMX1Xohg
- Рис хорошо промыть отправить в антипригарную посуду. Залить молоком, довести до кипения, убавить огонь до минимального добавить щепотку соли, ванилин, сахар, перемешать, накрыть крышкой и варить 20 мин, не забываем помешивать. Спустя 20 мин., добавить 30 гр. сливочного масла и перемешать. Варить еще минуту, выключить газовую плиту, накрыть крышкой и дать потомиться 20 мин.
2. Яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3. В сковороде растопить 30 гр. сливочного масла добавить 2 ст. л. сахара,
помешивая растворить сахар в масле. Если у вас яблоки кислые можно
добавить больше сахара, делайте по вкусу.
4. В масло с сахаром добавить яблоки перемешать накрыть крышкой и
потушить примерно 10 минут до готовности. В самом конце добавить
1 ч. л. корицы перемешать, яблоки готовы.
5. Форму смазать сливочным маслом, на дно выложить половину риса,
затем все яблоки и оставшийся рис, сверху на рис положить маленькие
кусочки масла и посыпать чуть-чуть корицей.
6. Отправить запеканку в разогретую до 230 град. духовку на 20 минут.