В огороде лебеда, а у меня в горшках средиземноморье периодически начинает колоситься.
Я в них семечки от цитрусовых выкидываю. Потом приходится весёлый лесок рассаживать, пока не загнулся, но с нашей температурой, освещённостью и моими периодическими засухами и заливами всё равно сдохнет - рано или поздно. Зато ароматные кожистые листья хоть какое-то время порадуют, подезинфицируют воздух.
Апельсин, мандарин, лимон, минеола - что помню из закопанного когда-либо. Вот помело ели, но не сажали. Может, что и забыла.
Когда я была маленькой, у нас в квартире приличных таких размеров росло лимонное дерево. Практически в самом тёмном углу комнаты. И даже какой-то помню зелёный лимон на нём, ожидание - когда вырастет и пожелтеет. Было это в пасмурной и влажной Прибалтике. Несколько позже, в старших классах, мой сосед по парте - любитель апельсинов - выращивал ради прикола дома кустики из их косточек.
А несколько лет назад где-то увидела милейшую картинку - много маленьких росточков в красивой чашечке. И начала выкидывать в горшки семена активней. Так-то у нас в семье традиция закапывания всякой экзотики в горшки прослеживалась - то авокадо какой вылезет, то финик проклюнется недо-пальмой.
А вот простой и полезный лук у меня вообще "не получается". Может, потому что не люблю я его с детства. "Не перевариваю", так скажем, если внутрь принимать. Пыталась для мужа на зелень вырастить - мутанты какие-то выходят...
Так что уж лучше апельсинки-мандаринки-лимончики в виде поросли. Очередная партия "не знаю куда деть неведомо что", кстати, подоспела: