Впустите чуточку Индии в дом.
В Индии мне понравились эти лепёшки поэтому делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. семян тмина;
- 500 гр. йогурта (без добавок);
- 2 красных перца чили;
- сумак;
- оливковое масло;
Способ приготовления:
Нужно в глубокую посуду просеять муку, смешать с семенами тмина, добавить разрыхлитель и соль. Далее добавьте йогурт и вымесите однородное тесто. Посыпьте на доску муку, помните тесто и скатайте длинную колбаску. Затем нарежьте её на 10-12 частей, вдавите в каждую по несколько кусочков перца чили. Далее раскатайте на круги 10-15 см.
После этого обжарьте каждый круг на сильном огне на сковороде-гриль по 1-2 минуты с . При подаче лепёшки должны быть теплыми. Посыпьте сверху сумак и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита! )))