Осень - самая овощная пора и значит самое время вкушать овощное рагу. Сделаем его из тех овощей, которые нам только попадутся под руку.
В качестве исключения, будем делать рагу из овощей не совсем сыроедным способом, а слегка тушеные с минимальной по времени тепловой обработкой.
Тушеные овощи для здоровья очень даже хороши и это блюдо будет уж точно гораздо полезнее, чем какие-нибудь пельмени! (главное, чтобы в рационе питания было около 80% живых продуктов, а 20% можно отварные овощи и тогда здоровья не избежать!) Готовим овощное рагу по-быстрому.
Ингредиенты:
1. Капуста (половина мелкого вилка)
2. Картошка молодая (3 шт) можно без
3. Морковка (3 шт средние)
4. Помидоры (3 шт)
5. Перец сладкий (1 шт)
6. Кабачок (половина среднего кабачка)
7. Специи (зира, тмин, молотый перец красный и черный) щепотка
8. Зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
9. Чеснок (2 зубчика)
10. Красный лук репка (1 шт)
11. Вода (полстакана)
+ (кстати, ещё очень вкусное рагу получается с порезанной свекольной ботвой и баклажаном)
Приготовление
Взяли все овощи, тщательно помыли их под проточной водой. Нашинковали капусту, перчик, лук и зелень, порезали кубиками морковь, картошку, помидоры, кабачок, мелко накрошили чеснок.
Поставили кастрюльку на быстрый огонь, налили немного воды, затем загрузили в неё: морковь, капусту, картошку, кабачок и всё остальное, поперчили, добавили специи и зелень уже в самом конце, когда рагу будет готово.
Накрыли крышкой, оставили на 5 минут, потом разок помешали за все время. Буквально около 10 минут на быстром огне и овощное рагу, с сохраненными в нем полезными веществами, готово! (дольше варить не надо, иначе витамины все уйдут).
Оставить постоять 30 минут и приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое актуальное!