И рыбка сразу, и гарнир, что б не вставать два раза, как говориться. Это одно из любимых блюд в нашей семье, готовится без особых заморочек, и вкладывается в бюджет до 300 рублей.
Что нам нужно.
Окунь – 2 штуки.
Картофель, в зависимости от размера – 4 или 5 штук
Одна луковица
Лимон
Соль, приправа для рыбы, черный молотый перец, оливковое масло.
Процесс приготовления незамысловат. Чистим и надрезаем рыбу, натираем специями, поливаем соком половинки лимона, вторая половинка идет на дольки, которые вкладываем в надрезы.
Пока рыба маринуется, нужно обжарить немного лук в оливковом масле, выложить его на дно формы, сверху кладем нарезанную соломкой картошку. Её предварительно надо перемешать с солью, молотым черным перцем и оливковым маслом.
Ставим овощи в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Спустя это время кладем сверху на картошку рыбу, накрываем фольгой, и отправляем в духовку примерно на 30 минут.
После этого фольгу снимаем и оставляем еще минут на 10 в духовке подрумяниться. Если есть функция аэрогриля – вообще идеально.
Получилось красиво, и поверьте, очень вкусно и сытно. Стоимость всех продуктов для этого блюда примерно 300 рублей, большую часть из них составляет окунь.