Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Вкуснейший салат из креветок, яблок и авокадо в сливочно-горчичном соусе

50-100 гр. креветки очищенные
1 яблоко кисло-сладкое (тонкими дольками нарезать)
белокочанная капуста или пекинская(очень тонко нашинковать)
1 авокадо (зрелый)
зеленый лук
петрушка(мелко нарезанная)
соус:
2-3 ст.л.йогурта или крем фреш(можно майонез)
1/2 ч.л. зерновой горчицы Дижон
сок лимона + тертая цедра
морская соль/молотый перец

* Нашинковать очень тонко капусту, посолить морской солью и помять ее до мягкого эластичного состояния.
* Почистить яблоко и авокадо, нарезать дольками и обильно полить соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить все ингредиенты салата с креветками в салатнике, добавив мелко нарезанный лук и петрушку.
* Приготовить соус заправку, смешав все ингредиенты, добавить соль, перец, по вкусу и тертую мелко цедру лимона.
* Заправить салат перед подачей на стол, непосредственно перед едой.

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.

Еда
6,93 млн интересуются