Найти в Дзене
Вкус Жизни

Курица в сливочном соусе

Такую курицу очень просто приготовить, затрачиваешь мало времени и сил, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) - 1 кг.

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Морковь - 2 шт. (средние)

Сливки 15-20%-150 мл.

Мука - 2 ст. л.

Вода - 500 мл.

Соль, перец, лавровый лист, укроп - по вкусу

Масло растительное для жарки

Подробное видио этого рецепта можно посмотреть на моем канале "Вкус Жизни" https://www.youtube.com/channel/UCtz9EAotJkeXusnPMX1Xohg

  1. Филе куриной грудки нарезать на кусочки толщиной примерно 8 мм.
-2

2. Кусочки курицы положить в пакет и чуть – чуть отбить с двух сторон. Посолить и поперчить

-3
-4

3. В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, хорошо разогреть. Курицу обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сильном огне (жарить примерно по минуте с каждой стороны).

-5
-6

4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук и морковь добавить в сковороду и налить 100 мл. воды посолить и тушить под закрытой крышкой 15 мин.

-7

5. Далее в сковороду добавить курицу и 400 мл. воды и тушить под закрытой крышкой 10 мин.

-8

6. Добавить 150 мл. сливок не закрывая крышки тушить 10 мин.

-9

7. Пробуем на соль, добавить мелко нарезанный укроп тушим еще 5 минут, курица готова.

-10

Готовьте с любовью, всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются