Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Соус чатни кабачково-яблочный пряный

Оглавление
Чатни - кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. По консистенции чатни должен быть однородным. Существует огромное количество рецептов чатни - любая хозяйка, поняв идею его приготовления, может Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее 1 месяца, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления. Отсюда делаем вывод, что каждый может найти свой чатни, а еще, что его можно хранить, как зимние заготовки. И еще, чатни может быть и не однородным, а содержать не большие кусочки фруктов/овощей.
Чатни - кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. По консистенции чатни должен быть однородным. Существует огромное количество рецептов чатни - любая хозяйка, поняв идею его приготовления, может Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее 1 месяца, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления. Отсюда делаем вывод, что каждый может найти свой чатни, а еще, что его можно хранить, как зимние заготовки. И еще, чатни может быть и не однородным, а содержать не большие кусочки фруктов/овощей.

Ингредиенты для «Соус чатни кабачково-яблочный пряный»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Соус чатни кабачково-яблочный пряный»:

-2

Я готовила этот соус в мультиварке, но можно и на плите.
Подготовим все необходимые ингредиенты, - все помоем, почистим и нарежем кубиком (размер не очень важен, т. к. потом мы его пробьем блендером)

-3

В посуде, в которой будете готовить, разогреем масло и добавим лук, слегка обжарим. Я включила функцию "жарка" в МВ.

-4

Затем сразу добавляем все наши нарезанные овощи и специи, мед - количество специй и меда регулируйте на свой вкус, любителям поострее, рекомендую добавить 2 перчика.

-5

Включила режим "Тушение" ( у меня это 20 минут, т. к. скороварка), на плите тушим на среднем огне, периодически помешивая, до полной мягкости овощей. Дальнейший процесс у меня пошел в обычной кастрюле, куда я переложила готовую, чуть остывшую смесь.

-6

Затем пробиваем все погружным блендером, - консистенцию соуса выбирайте сами, - я предпочла однородный, почти шелковистый соус.

-7

Вот на этом этапе пробуем на вкус и регулируем под себя, может что то нужно добавить, и увариваем наш чатни на медленном огне от 30 минут и более, - все зависит от сочности исходных продуктов и какой именно густоты вы хотите добиться, мне хватило 30 минут.

-8

Выключаем и еще горячий соус раскладываем в чистые сухие банки, закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Можно укрыть банки "под шубу". Из этого количества продуктов выходит примерно 1,6-1,7 литра готового соуса.

-9

Соус очень ароматный, вкусный, с легкой остринкой, - он практически универсален! К любому мясу, крупам, рису, картошке, да и просто на бутерброд! Это очень вкусно!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются