Не люблю я с ужинами сильно заморачиваться, да голову ломать над рецептами. А то придешь с работы вся такая уставшая, дети орут, муж кастрюлями гремит, да "Че поесть?" вопросительно смотрит.
А я беру и готовлю все в одной сковородке! И через 30 минут ВУА-ЛЯ!Все к столу!
Итак,наливаю в сковородку немного растительного масла и ломаю в нее вермишель. Или можно сразу взять соломку и тогда ничего ломать не придется.
Обжариваю ее до золотисто-коричневого цвета.
Так же нам понадобится фарш, абсолютно любой, где-то граммов 400. Его смешиваю с солью, специями, зеленью. Берите все что есть у вас. Можно чесночка добавить для аромата.
Из него быстренько делаю шарики примерного одного размера
Пока я возилась с фаршем за это время моя вермишелька хорошенько обжарилась. И я быстро заливаю ее 1 кружкой воды и сразу закрываю крышкой, потому что можно обжечься паром! Будьте осторожны!
Через 1 минуту крышку открываю и солю по вкусу. А далее сверху на макарошки выкладываю шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Доливаю еще 1 кружку воды и закрываю крышкой. Мешать ничего не надо, только поглядывать, когда испарится вся вода, а макароны станут мягкими. На это уходит минут 15.
Ну и в завершении сверху тру немного сыра. И еще минутки две держу под закрытой крышкой
И вот наш ужин готов, можно звать к столу
Дети едят такое блюдо с интересом.