Найти тему
Едунья

Яблочные пироги - Варна, Берлин и Soir de Paris

Хочу вам представить 3 рецепта яблочных пирогов - болгарский, немецкий и французский.

Рецепт №1. Болгарский яблочный "Варна"

-2

Для него необходимо:

1 стакан муки с верхом

3 ст.л. сахарного песка

1 яйцо

100 г.сливочного масла

ваниль на кончике ножа

1 кг свежих или тушеных яблок

100 г. изюма

1 стакан яблочного сока

1 ч.л. желатина

Готовим так:

  • Шаг 1. Сейчас можно найти в продаже изюм, который можно сразу использовать для приготовления. Но, если изюм очень сухой, то накануне или за несколько часов его необходимо залить водой комнатной температуры, чтобы размягчить. Горячей водой - если уже начинаем готовить пирог.
  • Шаг 2. Просеиваем муку холмиком, делаем по центру углубление, в которое кладём сахарный песок, яйцо, ванилин и сливочное масло. Замешиваем тесто, которое оставляем на 15-20 минут.
  • Шаг 3. Раскатываем тесто в пласт и раскладываем на смазанном противне так, чтобы по периметру оказались бортики.
  • Шаг 4. Очищаем яблоки от кожицы, сердцевины и нарезаем дольками. Если яблоки предварительно тушим, то можно это быстро сделать, пока настаивается тесто. Для этого в кастрюльку добавляем немного сливочного масла, к нему яблоки. Если необходимо, то добавляем совсем немного воды. Тушим на среднем огне до мягкости. Это происходит очень быстро.
  • Шаг 5. Выкладываем яблоки на тесто, добавляем изюм и выпекаем до готовности в умеренно горячей духовке, градусов 180.
  • Шаг 6. Пока пирог готовится, мы готовим желе из яблочного сока и желатина. Для этого в стакан насыпаем желатин и заливаем соком. Оставляем на 20 минут, чтобы желатин набух. По истечении времени помещаем на огонь. Пока сок нагревается, помешиваем его и дожидаемся начала его закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  • Шаг 7. Готовый пирог заливаем прозрачной желейной смесью и остужаем при комнатной температуре. Нарезаем и подаем на стол!

Рецепт № 2. Немецкий яблочный пирог "Берлин"

-3

Нам понадобится:

1 кг яблок

1 стакан изюма

1 ч.л. корицы

2 ст.л. крахмала

1 ½ стакана муки

100 г маргарина для выпечки

3 ст.л. сахарного песка

2 яйца

соль на кончике ножа

сливочное масло

сахарная пудра

Теперь готовим:

  • Шаг 1. Из яблок готовим пюре, предварительно их потушив или натираем их свежими на тёрке. Перемешиваем с изюмом, корицей и крахмалом.
  • Шаг 2. Замешиваем тесто, смешивая муку, сахарный песок, яйца, маргарин и соль. Разделяем на две неравные части, раскатываем.
  • Шаг 3. Большую часть теста выкладываем на смазанный противень таким образом, чтобы края оказались закрытыми, образовывая бортики.
  • Шаг 4. Выкладываем на этот пласт подготовленные яблоки ровным слоем.
  • Шаг 5. Из меньшего пласта теста вырезаем кружочки, укладываем их поверх яблок и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при умеренно горячей температуре, градусов 180 - 190.
  • Шаг 6. Готовый пирог заливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, финал!

Теперь с удовольствием приглашаем на чай!

Рецепт № 3. Французский яблочный пирог "Soir de Paris"

-4

Ингредиенты:

для теста

2 стакана муки

½ стакана молока

70 г сливочного масла

3 ст.л. сахарного песка

цедра одного лимона, натертая мелко

25 г дрожжей

соль на кончике ножа

для начинки

1 кг яблок

1 ч.л. корицы

1 стакан изюма

для крема

1 стакан сметаны

2 яйца

2 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Замешиваем дрожжевое тесто. Для этого растираем дрожжи с небольшим количеством сахара, смешиваем с 1/3 частью муки, заливаем молоком, которое необходимо подогреть до 40 градусов, не более. Замешиваем тесто, сверху насыпаем часть муки толстым слоем, закрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется и начнет вновь опускаться, начинаем его месить, добавив остальные ингредиенты для теста, кроме масла. Его мы добавляем в конце замеса. Тесто замешиваем до тех пор,пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Оставляем, чтобы еще раз подошло.
  • Шаг 2. Хорошая новость! Можно ускорить процесс приготовления теста, замешивая сразу все продукты. В этом случае тесто можно разделывать сразу, как оно поднимется.
  • Шаг 3. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место. Пока тесто подходит, натираем на терке яблоки, добавляем смягченный изюм, корицу и перемешиваем.
  • Шаг 4. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, кладем на смазанный маслом противень, сверху кладем начинку и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
  • Шаг 5. Пока пирог в духовке, готовим крем. Для этого взбиваем миксером крем из сметаны, яиц и крахмала. По окончании 30-40 минут запекания, достаем пирог из духовки, заливаем его кремом и печем до готовности (образования золотистой корочки).
  • Шаг 6. Voilà, s'il vous plaît, à la table! Т.е., Ву а ля, прошу к столу!!!

Очень надеюсь, что вам понравится! Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются