Приветствую тебя уважаемый читатель моего блога!) Знаю что тебе нравятся те рецепты, которые я публикую у себя на канале и сегодня Я решил поделиться рецептом грузинской кухни.
У этого блюда, есть несколько историй возникновения, одна из историй гласит о том, что во времена войны с персами, грузинские женщины, ждали своих войнов, готовя им мешочки из теста, с рубленной бараниной. Такая еда, быстро восстанавливала силы войнов.
Но в наши дни, это блюдо имеет множество различных вариаций приготовления и вот одно из них, Хинкали - Веган!
Я лично готовил хинкали уже не раз и каждый раз, они получались очень вкусными:)
Ингредиенты для теста:
- Цельнозерновая пшеничная мука 500 гр.
- Вода 250 мл.
- Соль 1/2 ч.л (гималайская)
Начинка:
- Грибы 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза)
- Растительное масло 2 ст. л
- Специи.
- Соль, перец, по вкусу.
Приготовление:
- Замешиваем тесто. В муку выливаем воду и добавляем соль. Тесто замешивать не менее 20 минут. после вымешивания, убираем тесто на расстойку, в теплое, темное место, на пол - часа.
- Готовим начинку. Обжариваем лук, чеснок, на растительном масле, до золотистого цвета, далее добавляем мелко - порезанные гриби и продолжаем обжаривать еще в течении 10 минут, под крышкой.
- Добавляем специи, снимаем крышку и готовим еще минут 5, постоянно помешивая, что бы не подгорело и равномерно поджарилось. После, добавляем нарезанную зелень и снимаем с плиты.
- Делим тесто, на 6 - 8 равных частей. Каждую часть, раскатываем скалкой, кругляшки должны быть не тоньше 2 мм, иначе порвутся. В каждый кругляшок, кладем 1 - 2 ст. л ложки начинки, затем закрываем наши Хинкали, по кругу, что бы получился "мешочек" с "хвостиком".
- Варим Хинкали до готовности (я использовал мантоварку) и подаем к столу. Приятного Вам аппетита друзья!:)