Найти тему
Репортаж из деревни

В осеннюю пору года – хорошо греет глинтвейн

Всем салют! На связи деревенский блогер Ванька. У нас чуток задождило и погода не сильно радует. Но есть эффективное согревающее средство под названием – глинтвейн. Данный напиток хорошо прогревает тело и душу в осенне-зимние периоды, стоит только запастись нужными ингредиентами и на вашем столе будет праздник.

Глинтвейн открывает творческие способности
Глинтвейн открывает творческие способности

Для тех, кто не знает, как готовить апельсиновый глинтвейн с корицей – ловите простой классический рецепт.

1 шаг. Берём следующие ингредиенты:

  • литр красного вина;
  • пол литра апельсинового сока;
  • пару палочек корицы;
  • 150 грамм сахара, желательно коричневого.

2 шаг. Смешиваем все вышеперечисленные продукты в одной кастрюле и нагреваем до того момента пока сахар полностью не растворится. В процессе подогрева помешиваем содержимое.

3 шаг. Нарезаем апельсин вместе с кожурой и отправляем его в кастрюлю, после чего оставляем напиток на слабом огне при этом смотрим чтобы содержимое не закипало, так как весь спирт выпарится и эффект будет не тот.

4 шаг. Процеживаем напиток и сразу-же разливаем по теплостойким бокалам. Всё, можно наслаждаться приятным вкусом горячего глинтвейна! Данный напиток наполняет дом ароматом и отлично подходит для вечерних посиделок в кругу друзей.

Мы недавно осушили пару литров апельсинового глинтвейна и чувствовали себя прекрасно! Потом начали выкладывать из печенюшек разные рисунки, на фото вы можете видеть пример идеального автомобиля с апельсиновыми колёсами. Короче данный напиток помимо того что хорошо согревает в осеннюю пору года ещё открывает у людей способности к творчеству.

Ещё есть безалкогольные рецепты. Вместо вина можете использовать сок. Так же можно разбавить вино водой - это значительно послабит его крепость. В принципе есть уйма рецептов и каждый по своему хорош! Но как по мне то апельсиновая тема глинтвейна - самая вкусная и ароматная.

А чем вы согреваетесь в непогоду? Кто в деле, добро пожаловать в комментарии. Всем добра тепла и уюта! Благодарю за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются