Подготовьте:
• Пару крупных яблок.
• 0,13 кг клубники.
• 52 гр коричневого сахара.
• 12 гр молотой корицы.
• 0,12 кг просеянной муки.
• 80 гр масла сливочного.
• 50 гр обычного сахара.
• 52 гр орешков грецких.
Приготовление
1. Тщательно моем клубнику, а также яблоки. Очищаем яблоки от кожуры, а также семечек. Нарезаем яблоки довольно крупными кубиками. Клубнику нарезаем на 3-4 части.
2. Выкладываем в подготовленную и разогретую сковородку яблоки, весь коричневый сахар и клубнику. Затем вводим 85 мл воды и корицу. Аккуратно при помощи лопатки перемешиваем, прикрываем крышкой, тушим шесть минут.
3. Масло извлекаем из холодильника и нарезаем, добавляем муку и при помощи ножа превращаем оба ингредиента в крошку. Вводим обычный сахар, активно перемешиваем.
4. Орешки выкладываем на сковородку, немного обжариваем и при помощи ножа измельчаем.
5. Подготавливаем форму жаропрочную. В нее укладываем начинку из фруктов. Затем выкладываем слой крошки и орешков.
6. Выпекаем 27-29 минут.