Найти в Дзене
Самые Вкусные Рецепты

Тыква по-гречески и драники с тыквой – сразу 2 хита осеннего меню!

Оглавление
Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

Эти два блюда могут стать вашими любимыми нынешней осенью. Главный ингредиент – тыква, которую обязательно надо включать в рацион всем без исключения. Оранжевая царица бахчи полезна для иммунитета, она укрепляет сердце, улучшает зрение и работу мозга, нормализует пищеварение. Сразу два рецепта из нее предлагаем вашему вниманию.

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

Тыква по-гречески

Ингредиенты (4 порции, 35 мин):

• мякоть сладкой тыквы – 500 гр;
• рафинированное масло – 60 мл;
• чеснок – 3 зубика;
• сушеный базилик и орегано – по 0,5 ч. л;
• томатная паста – 1 ст. л;
• соль по вкусу.

Приготовление

1. Нарежьте оранжевый овощ средними ломтиками. Очистите от кожицы все зубики чеснока, пошинкуйте их тонкими пластинками.

2. В сковородку налейте рафинированное масло, дайте нагреться и жарьте в нем тыкву до образования легкого румянца.

3. Приправьте бахчевую орегано и базиликом, посолите, введите томат и пару ложек кипяченой воды. Размешайте и готовьте около 5 минут. 

4. Затем переправьте в форму для запекания – и тыкву, и соус – подсыпьте чеснок и доведите блюдо до готовности в духовке. При 200°С 20 минут.

5. Подайте тыкву по-гречески на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо: со свежими лепешками и домашним сыром. Приятного аппетита!

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

Драники с тыквой – рецепт

Ингредиенты (4 порции, 28 мин):

• 280 гр очищенной тыквы;
• 4 картофелины;
• 1 яйцо;
• 2 луковицы;
• 2,5 ст. л. масла постного;
• 2 ст. л. муки белой;
• специи.

Приготовление

1. Очистите клубни картошки, ополосните и натрите быстро крупной теркой. Посолите по вкусу и через 3-4 минутки отожмите массу от выделившегося сока.

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

2. Далее натрите тыкву, тоже крупной теркой, потом натрите луковицу. Оба овоща перемешайте с картофельной массой и яйцом.

3. Дальше вмешайте муку и специи. Доведите массу до консистенции густого теста.

4. Сильно нагрейте блинную сковороду с постным маслом. Ложкой выложите тесто в виде драников. Поджарьте снизу до румяности переверните, дожарьте другую сторону до золотистости. 

5. Готовые драники с тыквой подайте со сметанкой или несладким домашним йогуртом. Это необыкновенно вкусно!

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются