Эти два блюда могут стать вашими любимыми нынешней осенью. Главный ингредиент – тыква, которую обязательно надо включать в рацион всем без исключения. Оранжевая царица бахчи полезна для иммунитета, она укрепляет сердце, улучшает зрение и работу мозга, нормализует пищеварение. Сразу два рецепта из нее предлагаем вашему вниманию.
Тыква по-гречески
Ингредиенты (4 порции, 35 мин):
• мякоть сладкой тыквы – 500 гр;
• рафинированное масло – 60 мл;
• чеснок – 3 зубика;
• сушеный базилик и орегано – по 0,5 ч. л;
• томатная паста – 1 ст. л;
• соль по вкусу.
Приготовление
1. Нарежьте оранжевый овощ средними ломтиками. Очистите от кожицы все зубики чеснока, пошинкуйте их тонкими пластинками.
2. В сковородку налейте рафинированное масло, дайте нагреться и жарьте в нем тыкву до образования легкого румянца.
3. Приправьте бахчевую орегано и базиликом, посолите, введите томат и пару ложек кипяченой воды. Размешайте и готовьте около 5 минут.
4. Затем переправьте в форму для запекания – и тыкву, и соус – подсыпьте чеснок и доведите блюдо до готовности в духовке. При 200°С 20 минут.
5. Подайте тыкву по-гречески на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо: со свежими лепешками и домашним сыром. Приятного аппетита!
Драники с тыквой – рецепт
Ингредиенты (4 порции, 28 мин):
• 280 гр очищенной тыквы;
• 4 картофелины;
• 1 яйцо;
• 2 луковицы;
• 2,5 ст. л. масла постного;
• 2 ст. л. муки белой;
• специи.
Приготовление
1. Очистите клубни картошки, ополосните и натрите быстро крупной теркой. Посолите по вкусу и через 3-4 минутки отожмите массу от выделившегося сока.
2. Далее натрите тыкву, тоже крупной теркой, потом натрите луковицу. Оба овоща перемешайте с картофельной массой и яйцом.
3. Дальше вмешайте муку и специи. Доведите массу до консистенции густого теста.
4. Сильно нагрейте блинную сковороду с постным маслом. Ложкой выложите тесто в виде драников. Поджарьте снизу до румяности переверните, дожарьте другую сторону до золотистости.
5. Готовые драники с тыквой подайте со сметанкой или несладким домашним йогуртом. Это необыкновенно вкусно!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!