Попробуйте приготовить к ужину вкусный, проверенный рецепт клёцок по-польски. Обожаемые детьми, готовятся за 20 минут из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты
6-7 картофелин (около 1 кг, без кожуры)
170-200 гр. крахмала картофельного
1 яйцо
Щепотка соли
1 луковица
50-70 гр. топленого масла
Приготовление
Отварим картофель в подсоленной воде, измельчим еще горячим в кухонном комбайне или разомнем в пюре привычным способом (слив предварительно всю воду!)
Поместим подготовленный картофель в плоскую посуду. При помощи ножа, разметим массу на 4 части, одну часть уберем, а на ее место выложим крахмал, который должен полностью заполнить картофельный пробел.
Поместим четвертую порцию картофеля в миску снова, добавим яйцо, соль и тщательно перемешаем, затем добавим остальную массу и перемешаем до однородности.
Получим пластичную массу, а ее цвет будет зависить от того, какую картошку вы используете и от того, какой цвета желтка. Поэтому клёцки могут получиться очень светлыми или слегка желтыми.
В большую кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения, затем посолим.
Формируем клёцки: скатываем маленькие шарики, размером с грецкий орех, в середине продавливаем пальцем не большую дырочку. Эта полость помогает равномерно провариться клёцкам, а еще в ней собирается вкусная заправка, которой вы польете блюдо.
Итак, отварим клёцки в кипящей воде после всплытия не более трех минут.
Обжарим мелко рубленый лук в топленом сливочном масле, до красивого карамельного цвета и заправим наши клецки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, улыбайтесь смайлами в комментариях!
Информация ниже может быть для вас интересной:
Овощной паштет
Квашеные огурцы
Сырный суп с гренками
Вишневая настойка
Свинина-факты и мифы