Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Урама

Блюдо узбекской кухни. Это лакомство из тонко раскатанного теста, которое жарится во фритюре. Форма при этом спиральная. Очень необычно, вкусно и неповторимо. Давайте начнём.

Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 16 мин.;
Охлаждение.: 1 ч.;
Общее время: 1 ч. 36 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Узбекская
Порции: 6
Калории: 476ккал

Ингредиенты:
* 500 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 1 шт. Яйцо;
* 250 мл. Молоко;
* 100 гр. Сахар;
* 40 мл. Коньяк;
* 5 гр. Соль;
* 5 гр. Сода;
* 40 мл. Растительное масло;
* 30 гр. Сахарная пудра;


Инструкции:
1. Яйцо взбейте венчиком с сахаром, солью и содой. Влейте молоко и размешайте.
2. Затем добавьте коньяк. Вместо него можно использовать водку, вкус от этого не меняется кардинально, но отличия несомненно присутствуют.
3. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте его пакетом или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час.
4. Тонко раскатайте тесто. Не забудьте присыпать мукой стол, на котором будете готовить. Нарежьте тесто на полоски шириной примерно в 3 сантиметра.
5. В кастрюле сразу разогрейте растительное масло, чтобы оно было горячее перед началом приготовления.
6. Каждую ленту, можно намотать на скалку и с неё опустить в кипящее масло. Кончик спирали при этом придерживайте ложкой, чтобы она не размоталась.
7. Обжарьте во фритюре несколько секунд, затем вытащите и выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
8. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Примечание Вот, такое нехитрое, простое и очень вкусное лакомство. Чем-то мне отдалённо напоминает чипсы, но только сладкие. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются