Чудо лепёшки-кармашки, по иному - Пита....🙂🙃
О-очень вкуснючие! #Инста #ЖивойХлебБездрожжеваяПекарня #ЖивойХлеб #ЖивойХлебъ #РецептОтЖивойХлебъ
#Пита #Лепёшка #Лепешка #ЛепёшкаКармашек #ЛепёшкаПита #РецептОтЯртура
Исходники:
- 350 г. (+20г. для присыпки) - мука пшеничная (1-й сорт, ЦЗ);
- 1 ч.л. - соль;
- 2 ст.л. - растительное сыродавленное масло;
- 200 мл. - горячая вода
Варганим:
В горячую воду добавить соль и перемешать.
Влить горячую воду в просеянную муку и добавить растительное масло, да замесить тесто.
Тесто накрыть и дать отдохнуть 20мин.
Поделить разделить на 8 частей, а из каждой части скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10мин.
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой (либо смазать растительным маслом), дабы тесто не прилипало.
Далее раскатать шарик в круглую лепёшку диаметром 16см. Форма обязательно круглая, ибо она лучшее подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через образованный прорыв, и полость внутри не получится.
Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности и перевернуть, да обжарить и тут до румяности.
И ещё раз переверни лепёшку на ту сторону, с которой начиналось обжаривание и сейчас начнет образовываться кармашек, то бишь на сей стадии надувается пузырь внутри лепёшки.
А в образовавшийся пузырь, кармашек, можно положить вкуснючую начинку...😻
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋