Существует разнообразное количество рецептов из кабачков, с которыми мы с вами познакомимся позже. А сегодня я хочу представить вам рецепт закусочного кабачкового торта, который по моему мнению скрасит не только обычный обет или ужин, но и отлично впишется на праздничный стол.
Для приготовления закусочного торта нам понадобиться:
- 5 небольших кабачков;
- 3 яйца ;
- 6 помидор;
- 5 - 6 столовых ложек муки;
- 200 мл. майонеза;
- Пучок укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 2 веточки петрушки для украшения;
- растительное масло для жарки коржей.
Приготовление:
Для этого моем кабачки, чистим и натираем из на терке.
Солим, перчим и оставляем на 15 минут. Для того чтобы они дали сок.
После чего сливаем сок с кабачков.
Вбиваем яйца, добавляем мелко рубленый укроп. все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. если тесто получилось жидким добавьте еще немного муки. Иначе коржи просто расползутся на сковороде.
Разогреваем сковороду и выпекаем на растительном масле. В сковорода кладем несколько ложек теста и разравниваем по всему диаметру.
После того как коржи готовы. Трем на мелкой терке чеснок и добавляем в майонез.
Помидора нарезаем тонкими кружочками.
кладем первый корж на блюдо смазываемым майонезом с чесноком и выкладываем тоненькие кружочки помидора. и так повторяем до последнего коржа.
Сверху украшаем торт помидорами нарезными полукольцами и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.