Яйца один из наиболее популярных видов завтрака. Это наилучший способ приготовить быстрый,вкусный,а самое главное полезный завтрак. Да и экономный,что бы там не говорили.
В последнее наиболее популярный вариант приготовления яйца является-яйцо-пашот. Это очень красивый и нежный вариант.
И в этой статье я впервые хочу поделится с вами рецептом приготовления.
- В кострюлю налить воды и довести до температуры,что бы вода была прозрачной,а на дне были пузырьки. Но ни в коем случае вода не должна кипеть.
- Добавить 2-3 чайные ложки белого уксуса
- Заранее разбитое яйцо. Можно в стакан. Нужно влить в воду. В воде лучше всего образовать воронку помешивая ложкой или венчиком в одном направлении.
- Легко помешивать воду не довая яйцу опуститься на дно. Иначе оно может пригореть и разорваться
- Варить 3 минуты.
- Достать яйцо шумовкой
- Что бы смыть уксус нужно опустить готовый продукт в холодную воду на 5-8 секунд.
И ещё очень важный совет! Что бы яйцо получалось нежным солить воду не нужно. Соль лучше подовать готовому яйцу.
Приятного аппетита!!! И всего доброго!