Найти тему

Плохой тон за обедом в других странах!

Что нужно знать, что бы не обидеть повара и как вести себя за столом в других странах!

В «стране улыбок» - солнечном Таиланде, кушать вилкой считается плохим тоном. Использовать вилку и не вызвать порицания можно только если использовать ее для того, что бы положить еду в ложку.

А вот в стране «восходящего солнца» - в Китае принято оставлять немного еды на тарелке. Доедая все до последний крошки, вы можете дать повод думать, что гость остался голодным, а хозяин пожалел и предложил неподходящее блюдо. Так что если хотите сделать комплимент повару или хозяину, как бы вкусно не было, оставьте чуть-чуть на тарелке.

-2

И еще немного об Азии. Не в коем случае не ставьте палочки вертикально в Японии.Так делают только на похоронах и это может очень сильно оскорбить владельца заведения. По этой же причине нельзя передать еду палочками. На похоронах их используют для передаче костей при кремации.

-3

Просить добавки сыра в Италии не принято! При всей огромной любви итальянцев к сыру (действительно не найти сыр в пасте или пицце в Италии вообще невозможно), просьба добавки сыры может быть расценена, как желание изменить блюда, а значит оно вам не понравилось.

-4

По той же причине не просите соль и перец в Египте и Португалии.

-5

Пол кружки чая только для желанных и дорогих гостей в Казахстане и Дубае. В этих странах если не хотят, что бы Вы уходили, наливают только пол кружки чая, растягивая удовольствие общения. А вот если налили целую кружка – это знак, что вы засиделись.

-6

А какие вы традиции знаете в других странах? Пишите в комментарии, ставьте лайк! Путешествуйте со вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются