Найти тему

Рецепт творожного теста для пирожков

Оглавление

Я подумала, а пусть он будет на этом канале - этот рецептик! Вдруг кому-то пригодится! Очень люблю творожное тесто за простоту (и быстроту) приготовления. Да и выпечка из него получается очень вкусная, с любой начинкой (я даже с капустой делала - моим нравится).

Ингредиенты:

творог - 360 гр (любой жирности),

мука - 340 гр,

3 яйца,

разрыхлитель теста - 10 гр,

сахар - 2 столовые ложки,

соль - 1/2 чайной ложки,

2 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

Муку обязательно просеиваем!

Смешиваем вместе муку, разрыхлитель теста, соль и сахар.

Добавляем творог, яйца и растительное масло.

Замешиваем тесто. Делаю я это всегда руками. Если у вас есть тестомес - то можно использовать его. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

-2

Накрываем готовое творожное тесто салфеткой или полотенчиком и даем ему отдохнуть минут 30. После этого можно лепить пирожки.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!

Еда
6,93 млн интересуются