Найти в Дзене
Restorating.ru

Чаколи и пинчос

@bilbao_rest
@bilbao_rest

Ресторан Bilbao на Суворовском проспекте, 17 посвящен Стране Басков. Заобеденная традиция этого испанского региона (и, соответственно, программа-минимум нового ресторана) — пить свежее, фруктовое, слегка игристое вино чаколи и закусывать различными пинчос. Где сомелье Руслан Деветьяров достал редкое для Петербурга чаколи — вопрос десятый, но попробовать его стоит: тем более здесь продают по бокалам. Шеф-повар Владимир Горюськов (из команды Mr.Bo) сочинил восемь вариантов пинчос, все по 150 рублей: с кальмаром и томатным майонезом, с анчоусами и печеным перцем, с треской, картофелем и водорослями.

Кухня басков объединяет испанские и французские традиции. Развить эту идею в современном ключе для «Бильбао» помогал концепт-шеф Илья Кокотовский (Gras, Molto Buono). Фирменные блюда — рыбацкий суп мармитако, орзо с морепродуктами и чоризо, треска пиль-пиль с соусом из сидра, командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом. На десерт пробуйте баскский пирог с вишней или чизкейк Сан-Себастьян с муссом из пломбира и соленой карамелью. В целом, меню простым не назовешь: луковые кремы, перечные мармелады, квашеные персики и вяленые сливы — такого немало. Средний счет за ужин из трех блюд составляет 1700 рублей, за бокал вина плюсуйте еще 400-600.

Дизайном Bilbao занималась Ксения Смирнова, получился сплошной натюр — приглушенные отттенки, дерево, мрамор и живые растения.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.