Найти в Дзене

Классический "Плов"

Плов приготовленный в казане вкуснее чем в любой другой посуде,  это мое мнение.  Мы начинаем
Плов приготовленный в казане вкуснее чем в любой другой посуде, это мое мнение. Мы начинаем

Нам понадобиться :

  1. Мясо свинины, ребрышки
  2. Рис
  3. Чеснок 1-2годовки (они понадобиться целыми)
  4. Морковь
  5. Лук репчатый
  6. Приправы, соль
  7. Растительное масло
-2

Начинаем с того что моем и нарезаем ребрышки.

Выбираете ребрышки не очень жирные но и без жира нельзя,  а то будет сухое мясо.
Выбираете ребрышки не очень жирные но и без жира нельзя, а то будет сухое мясо.

Далее в раскаленное масло подсолнечное добавляем ребрышки и обжариваем

В казане это делать очень удобно,  форма казана позволяет обжаривать все с меньшим количеством масла
В казане это делать очень удобно, форма казана позволяет обжаривать все с меньшим количеством масла

После нарезанный лук добавить к мясу и обжариваем

-5
-6

После добавляем нарезанную морковь

-7
-8

Добавляем соль по вкусу и специи

Не помишает приправа ЗИРА немного.
Не помишает приправа ЗИРА немного.

Далее

-10

Наливаем воды так что бы покрывало водой на два, три сантиметра над мясом, накрываем крышкой и на медленном огне готовим до приготовления мяса.

На медленном огне
На медленном огне

После добавляем промытый рис и головки чеснока

Чеснок надо притопить что бы он Приготовился.
Чеснок надо притопить что бы он Приготовился.
-13

После продолжаем варить на медленном огне и накрытой крышкой до приготовления риса.

А если после приготовления дать плову постоять, то он будет еще вкуснее
А если после приготовления дать плову постоять, то он будет еще вкуснее

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются